Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!
