Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Том ям с курицей и грибами

Том ям с курицей и грибами

Том ям - классический тайский суп. Чаще всего можно встретить этот суп с креветками, но он готовится также и в других вариациях. Сегодня предлагаю приготовить Том ям с куриным филе и шампиньонами - очень вкусный, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 400 г

Вода - 1 литр

Кокосовое молоко - 250 мл

Паста Том ям - 1 ч.л.

Помидоры - 4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 4-5 порций
  • 45 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 1.94
  • У: 0.92

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 82 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, чеснок, свежий имбирь, перец чили и растительное масло. Все ингредиенты измельчаются в блендере. Более подробно посмотреть рецепт пасты можно по этой ссылке - там я все подробно описала с пошаговыми фото.


Ну, а мы приступим к приготовлению супа Том ям с курицей и грибами...


Первым делом займемся куриным бульоном. Куриное филе промойте, нарежьте на среднего размера кусочки, опустите в 1 литр холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите курицу 10-12 минут.


Пока готовится курица, грибы нарежьте на пластины и обжарьте до слегка румяного цвета на сухой сковороде.


Помидоры промойте, обсушите и натрите на терке без кожицы.


По истечении времени к курице добавьте грибы, мякоть помидоров и пасту "Том ям". Пасту добавьте по вкусовым предпочтениям (до желаемой остроты). Варите вместе 5-7 минут.


Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите суп. Доведите до кипения и проварите еще 3 минуты. Снимите с плиты.


Том ям с курицей и грибами готов. Подавайте на стол, присыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


Том ям с курицей и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежие помидоры можно заменить на консервированные или томатную пасту, или соус.
  • Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт, спасибо, правда пасты надо добавлять больше чтоб было остро. 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, конечно, пасту добавлять по вкусу! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Владимир
где имбирь где лемон грас, где листья лайма, где сам лайм в конце?) Это просто пародия на Том Ям. Грибы вообще жарить не надо, помидоры берутся черри и тереть их не надо.... 
18
ответить
Алисма
Владимир, в пасте основе для том Яма. Автор же все указала
2
ответить
Соня
Кайфовый рецепт, только пасты добавила не 1 чайную ложку, а 1,5 столовых, а то остроты почти не чувствовалось
4
ответить
Люблю есть
Вкусно, спасибо за рецепт. Грибов положила наполовину меньше и молока тоже
2
ответить
Марк
Это не Том Ям с курицей это просто куриный суп с грибами, посмотрите как готовится настоящий Том Ям а потом только выкладывайте пост про суп Том Ям с курицей!
7
ответить
Анна
И в чем же отличия? Прежде чем обвинять человека, что он что-то там не прочитал и не сделал, как вам бы хотелось - написали бы, что не так. А так это просто троллинг
14
ответить
Сергей Терехов
Анна, Основа том яма это его кислотность. Нету ни лайма или хотя бы лимонного сока. Ни кинзы. Получаем обычный рисовый супчик где вместо дешевых сливок дорогое кокосовое молоко. А вместо дорогих креветок дешевое мясо курицы. Вкус абсолютно другой.
0
ответить
Филипп
Сергей Терехов, лайм и все остальное требуемое для супа содержится в пасте. Она готовая уже продается на любом маркетплейсе и стоит не особо дорого.
6
ответить
Филипп
Спасибо, рецепт простой, но очень грамотно составлен. Можно варить очень часто, т.к. даже резать ничего кроме курицы не нужно. Те же шампиньоны продаются уже нарезанные, а помидоры нарезанные кубиками в банке. Очень вкусно.
1
ответить
Гость
Сергей Терехов, любой суп Том Ям делается исключительно на кокосовом молоке. Какие сливки!?)) В остальном согласна - это пародия на Том Ям. Не советую к приготовлению. 1 ложки пасты ну очень мало. Реально, куриный супчик
0
ответить
Гость
Филипп, в пасте нет того кол-во ингредиентов, которые требуются для приготовления настоящего Том Ям. Прочтите нормальный рецепт приготовления. А ещ лучше попробуйте настоящий! ;)
0
ответить
Маргарита
Этот суп идеально есть с рисом:okhand::smile:
7
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, :smile::bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта