Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 107 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.


Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.


Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.


Грибы жарьте совместно с луком 5 минут - до выпаривания сока, посолите, поперчите.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.


Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.


Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.


После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.


Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.


В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.


Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.


Приятного аппетита!


Грибной суп-пюре на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Получился нежнейший суп с интересным ореховым привкусом. Очень сытный!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта