Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Луковый суп в мультиварке

Луковый суп в мультиварке

Вариация насыщенного и ароматного супа французской кухни из доступных продуктов (если не замахиваться на 20-летний коньяк). Готовится луковый суп просто, но довольно необычно... Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Багет – 4 ломтя

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке.


Ломти багета (или батона) нужно подсушить в тостере, на сковороде или в чаше мультиварки, пока она не занята луком. Тут багеты с луком и с куркумой, а подходят любые - на ваш вкус. Мне ещё нравятся цельнозерновые.


Когда чищу лук, то держу во рту кусок ржаного хлеба - меня такой лайфхак в большой степени спасает от слез, если попадается очень ярый лук.


Нашинкованный лук нужно обжарить и потомить на сливочном масле около 20 минут на режиме "Жарка" или "Выпечка".


Следите, чтобы он зарумянивался, а не пригорал! Для этого постоянно помешивайте. В конце влейте коньяк.


Добавьте немного соли и прованские травы. В идеале использовать связанный пучок из свежих трав (тимьян/чабрец, орегано, розмарин, базилик, чабер/шафран, майоран) - все или только имеющиеся, или на свой вкус. Но можно и смесь сухих.


Влейте воду (лучше - горячую), на режиме "жарка" доведите до закипания. Также можно взять куриный или овощной бульон. Переключите на слабое кипение. Подходят режимы "Тушение", "Каша" или установка температуры функцией мультиповар "85-90 градусов". Либо ориентируйтесь на режимы и свойства своей модели мультиварки. Варите луковый суп в мультиварке около получаса.


Если добавляли пучок прованских трав, то в конце удалите его.


Затем уложите поверх супа ломти подсушенного багета и посыпьте их тертым сыром.


Дайте сыру расплавиться и разложите луковый суп по порционным тарелкам: сначала бульон с луком, а сверху - багет с сыром.


По желанию можете ещё добавить прованские травы. У меня - просто растертая пальцами в порошок сухая зелень.


Насыщенный бульон, приятный томленый лук, пропитавшийся ароматами багет с расплавленным сыром - это очень вкусно и гармонично. Но... конечно же - на любителя, как и любое другое блюдо.


Луковый суп в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Отличный суп получился, спасибо большое за рецепт! Так легко и без всяких дополнительных хлопот! Не думала, что луковый суп будет настолько легко сварить:)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта