E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Лобио из консервированной фасо

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли - уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький. Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т.д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Лобио - это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде, брать с собой в поездку или на пикник. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - 80-100 г

Растительное масло - 30 мл

Маринованный чеснок - 3-4 шт.

Соль - 3 щепотки

Бальзамический уксус - 20 мл

Зелень - по вкусу

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!

Ингредиенты для лобио из красной консервированной фасоли


Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.

Измельчить орехи


Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например кинзу или петрушку, после промывки и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.

Добавить чеснок и зелень


Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный, очищенный и промытый лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.

Обжарить лук с помидорами


Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью и слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.

Положить фасоль


Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Положить орехи с зеленью


Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки или блюдца, пиалы, подавайте к столу. Приятного вам!

Фото лобио из красной консервированной фасоли

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Отличная фасоль! Вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо, люблю фасоль!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, получилось вкусно, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю лобио! Отличные фото, так бы и утащила тарелку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, отдаю даром)))
Нравится
(0)
ответить
Алёна, отличный рецепт! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
люблю эту штуку, вообще все люблю с фасолью
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А я вот первый раз попробовала!))))
Нравится
(0)
ответить
Доброе сытное лобио!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта