E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Горячее лобио в горшочке

Горячее лобио в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 412 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Блюда из бобовых очень полезны для организма и рекомендуется регулярно готовить из них разнообразные блюда. Особенно славится блюдами из бобовых грузинская кухня, сегодня мы к ней и обратимся, приготовив горячее лобио в горшочке, очень ароматное, сытное, согревающее блюдо.


Подготовим необходимые продукты.


Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.


Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к фасоли.


Репчатый лук нарезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить к луку нарубленную кинзу и измельченные орехи.


Выдавить через пресс чеснок.


Добавить все ингредиенты в горшочек, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить другие ароматные специи.


В горшочки влить по 100 мл. горячей воды, перемешать продукты, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, запекать горшочки 40 минут при 180 градусах.


Вкусное и очень ароматное горячее лобио в горшочке готово.Лобио в горшочке, рецепт


Подавайте лобио со свежим хлебом.

Готовим горячее лобио


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
георг
Хорошее, правильное лобио, всего в меру и ничего лишнего пропорции на вкус - каждому свои, надо свое поймать. Заслуживает внимания само блюдо и  редко употребляемая послойная технология приготовления, с подачей в горшках  и в горячем  виде) -очень интересно,СПАСИБО!
0
ответить
20.01.2017 в 1:25:53
Елена Автор рецепта
Спасибо за комментарий!!!
0
ответить
19.05.2017 в 17:26:10
Леся
Не может фасоль свариться за 20 минут и запечься за 40. Варить минимум 3 часа (!) разве что здесь консервированая.
0
ответить
08.06.2016 в 21:28:09
георг
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ))) Если фасоль замочена на ночь 10-12 часов, то отлично варится за час)) а еще и с запеканием, при остаточной жидкости... все отлично будет.
0
ответить
20.01.2017 в 1:35:27
Елена
Очень приятно было провести время в кругу друзей иподать на ужин лобио в горшочках. Честно говоря удивила их вашем рецептом. Спасибо 
0
ответить
04.06.2016 в 10:42:12
Елена Автор рецепта
 спасибо вам!
0
ответить
19.05.2017 в 17:26:44
Очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Вкусно, и так ароматно...:)
0
ответить
Janulya
Spasibo za recept, legkii i naveno vkusnyi!:)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Janulya, на здоровье!:) Вкусно получается, нам понравилось:)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта