E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Горячее лобио в горшочке

Горячее лобио в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 412 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Блюда из бобовых очень полезны для организма и рекомендуется регулярно готовить из них разнообразные блюда. Особенно славится блюдами из бобовых грузинская кухня, сегодня мы к ней и обратимся, приготовив горячее лобио в горшочке, очень ароматное, сытное, согревающее блюдо.


Подготовим необходимые продукты.


Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.


Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к фасоли.


Репчатый лук нарезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить к луку нарубленную кинзу и измельченные орехи.


Выдавить через пресс чеснок.


Добавить все ингредиенты в горшочек, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить другие ароматные специи.


В горшочки влить по 100 мл. горячей воды, перемешать продукты, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, запекать горшочки 40 минут при 180 градусах.


Вкусное и очень ароматное горячее лобио в горшочке готово.Лобио в горшочке, рецепт


Подавайте лобио со свежим хлебом.

Готовим горячее лобио


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 34

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
георг
Хорошее, правильное лобио, всего в меру и ничего лишнего пропорции на вкус - каждому свои, надо свое поймать. Заслуживает внимания само блюдо и  редко употребляемая послойная технология приготовления, с подачей в горшках  и в горячем  виде) -очень интересно,СПАСИБО!
0
ответить
20.01.2017 в 1:25:53
Елена Автор рецепта
Спасибо за комментарий!!!
0
ответить
19.05.2017 в 17:26:10
Леся
Не может фасоль свариться за 20 минут и запечься за 40. Варить минимум 3 часа (!) разве что здесь консервированая.
0
ответить
08.06.2016 в 21:28:09
георг
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ))) Если фасоль замочена на ночь 10-12 часов, то отлично варится за час)) а еще и с запеканием, при остаточной жидкости... все отлично будет.
0
ответить
20.01.2017 в 1:35:27
Елена
Очень приятно было провести время в кругу друзей иподать на ужин лобио в горшочках. Честно говоря удивила их вашем рецептом. Спасибо 
0
ответить
04.06.2016 в 10:42:12
Елена Автор рецепта
 спасибо вам!
0
ответить
19.05.2017 в 17:26:44
Очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Вкусно, и так ароматно...:)
0
ответить
Janulya
Spasibo za recept, legkii i naveno vkusnyi!:)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Janulya, на здоровье!:) Вкусно получается, нам понравилось:)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта