E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептов
Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Говорят, полезная еда может быть вкусной... И это чистая правда - просто нужно готовить её в горшочках в духовке! Ведь в горшочках блюда готовятся без масла, при особом температурном режиме, да ещё и с нагревом со всех сторон. В таких условиях в еде сохраняется максимальное количество витаминов, что весьма позитивно отражается на нашем здоровье. Но и это ещё не всё! Многие рецепты блюд в горшочках предполагают практически полное отсутствие воды при закладке продуктов. А это в свою очередь приводит к тому, что блюда в горшочках "парятся в собственном соку", сохраняя все полезности для нас с вами. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить в горшочках в духовке быстро и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Блюда в горшочках, 91 шт. в коллекции

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

130 ккал
1 (35)
67
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей ...

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

250 ккал
0 (13)
50
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Блюда из бобовых очень полезны для организма и рекомендуется регулярно готовить из них разнообразные блюда. Особенно славится блюдами из бобовых ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

412 ккал
0 (10)
42
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить ...

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

105 ккал
1 (5)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с ...

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

191 ккал
0 (6)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ...

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

128 ккал
3 (10)
29
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

129 ккал
2 (14)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Картофель - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

138 ккал
2 (9)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт;

Картофель - 0.5 кг;

Цветная капуста - 1 небольшой вилок;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;

Сметана - 3 ст.л;

Вода - 2 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Приправа для картофеля - по вкусу;

Приправа для курицы - по вкусу;

Петрушка,базилик - по вкусу.

88 ккал
0 (10)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только ...

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

97 ккал
1 (8)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 120 г

Сыр голландский - 120 г

Лук репчатый - 150 г

Мускатный орех - щепотка

Сливки 30% - 200 мл

253 ккал
0 (1)
26
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной. ...

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

90 ккал
0 (15)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. ...

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Соль - 1 ст.л;

Сметана - 150 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Вода - 300 мл;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм.

131 ккал
0 (8)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные ...

Ингредиенты

Мясо - 700 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

174 ккал
1 (10)
22
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить ...

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

135 ккал
1 (10)
23
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий ...

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Яйца – 4-6 шт;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

122 ккал
2 (3)
21
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 30 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Вода - 450 мл

107 ккал
3 (17)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но ...

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо - 600 г

Перловка (сухая) - 400 г

Морковь - 280 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

78 ккал
1 (28)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в ...

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки - 8 веточек

114 ккал
3 (7)
19
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

174 ккал
2 (27)
28
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас очередное вкусное блюдо, приготовленное в горшочках - на этот раз мясо. Запечем мясо сразу с гарниром, чтобы ...

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Лук - 20 г

Грибы - 50 г

Сыр - 50 г

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

Картофель - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

149 ккал
0 (5)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже самая простая еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее. Готовить в них - одно удовольствие, ничего сложного, а блюдо получается ...

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи - 2 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Помидоры - 1 шт.

Квашеная капуста - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

161 ккал
0 (4)
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

126 ккал
1 (16)
22
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 грамм

Свинина - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Бульон мясной - 1 стакан

113 ккал
0 (2)
17
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи ...

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом - 600 г

Баклажаны - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу

Вода - по желанию

Соль - 2 щепотки

120 ккал
2 (3)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу

Соль

69 ккал
2 (6)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. ...

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

170 ккал
5 (20)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простые рецепты - мои любимые! Они самые вкусные, их легко готовить и, как правило, они очень полезные. Омлет со свежей ...

Ингредиенты

Горбуша - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Помидор - 1 шт. (средний)

Масло растительное - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 1 веточка

93 ккал
1 (1)
18
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках ...

Ингредиенты

Пельмени - 1 кг.

Лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Вода, соль

Растительное масло - для горшочков

Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы - по желанию

190 ккал
0 (10)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, ...

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гречка - 1.5 стакана

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Корень петрушки - 2 шт.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

149 ккал
0 (2)
15
Констанция

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта