E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 207 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь". Готовится это жаркое без единой капли воды. Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли. Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.


Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для жаркого по-купечески в горшочках


Луковицы очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.

Порезать мясо


На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.

Положить в горшочек лук


На лук выложить мясо. Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.

Положить в горшочек мясо с перцем и лавровым листом


Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и тушить в течение 2,5 часов.

Потушить мясо в духовке


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок


Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.

Обжарить муку


Добавить сметану.

Положить сметану


Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Посолить по вкусу.

Добавить горчицу, чеснок и специи


Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.

Переложить смесь в горшочек


Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.

Готовое жаркое по-купечески в горшочках


Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом. При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Рецепт жаркого по-купечески в горшочках


Приятного аппетита!

Фото жаркого по-купечески в горшочках


Жаркое по-купечески в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Чудесно, особенно с жареной картошкой на гарнир.
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Добрый день! Рецепт очень заманчивый, хочу попробовать приготовить, но у меня вопрос. На первом этапе, когда мясо тушится с луком, без воды - откуда берется жидкость для тушения? Неужели лук дает достаточно сока?
Нравится
(1)
ответить
Оксана, само мясо также даёт жидкость. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Горшочки - они такие! Чудеса творят постоянно! Что в них ни складывай, все вкусно! Ириша, у тебя всегда все вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Не скажу, что блюдо получилось фотогеничным, зато очень вкусно! Спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта