E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое по-купечески в горшочка

Жаркое по-купечески в горшочках

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 207 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь". Готовится это жаркое без единой капли воды. Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли. Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.


Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для жаркого по-купечески в горшочках


Луковицы очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.

Порезать мясо


На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.

Положить в горшочек лук


На лук выложить мясо. Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.

Положить в горшочек мясо с перцем и лавровым листом


Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и тушить в течение 2,5 часов.

Потушить мясо в духовке


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок


Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.

Обжарить муку


Добавить сметану.

Положить сметану


Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Посолить по вкусу.

Добавить горчицу, чеснок и специи


Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.

Переложить смесь в горшочек


Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.

Готовое жаркое по-купечески в горшочках


Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом. При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Рецепт жаркого по-купечески в горшочках


Приятного аппетита!

Фото жаркого по-купечески в горшочках

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оксана
Добрый день! Рецепт очень заманчивый, хочу попробовать приготовить, но у меня вопрос. На первом этапе, когда мясо тушится с луком, без воды - откуда берется жидкость для тушения? Неужели лук дает достаточно сока?
Нравится
(1)
ответить
Горшочки - они такие! Чудеса творят постоянно! Что в них ни складывай, все вкусно! Ириша, у тебя всегда все вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Не скажу, что блюдо получилось фотогеничным, зато очень вкусно! Спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта