| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Мясо в горшочкахВ этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления мяса в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить мясо в горшочках в духовке вкусно! Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина - 350 г Огурец солёный - 2 шт. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда ...
										
																		 
									ИнгредиентыГрибы - 250 г Мясо куриное - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 150 г Сметана - 150 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Сливочное масло - 30 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Шампиньоны - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Смесь приправ для мяса - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубка 
									
							
								
								
																				
																						
												Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.											
																					
																		 
									ИнгредиентыГовядина - 250 г Гречка - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон - 300 мл Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, цветной капустой, болгарским перцем и луком.
 
Для приготовления рагу нам ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные бёдра - 4 шт; Картофель - 0.5 кг; Цветная капуста - 1 небольшой вилок; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт; Болгарский перец - 2 шт; Томатная паста - 3 ст.л; Сметана - 3 ст.л; Вода - 2 ст.л; Соль,перец - по вкусу; Приправа для картофеля - по вкусу; Приправа для курицы - по вкусу; Петрушка,базилик - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не ...
										
																		 
									ИнгредиентыНа 4 горшочка 600-700 мл Мясо - 600 г Перловка (сухая) - 400 г Морковь - 280 г Репчатый лук - 200 г Бульон (вода) - 1,5 л Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Базилик (сухой) - по вкусу Лавровый лист - 4 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									На 6 горшочков:
 Картофель - 1 кг Свинина - 1 кг Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 2-3 шт. Приправа для мяса - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода горячая - 300 мл Сок томатный - 250 мл Лавровый лист - 6 шт. Чеснок - 6 зубчиков 
									
							
								
								
																					
											
Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Масло сливочное - 30 г Приправа для картофеля - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Вода - 450 мл 
									
							
								
								
																					
											
Чтобы приготовить мясо в горшочках, подготовим продукты по списку.
 
Картошку очистим и нарежем дольками, пересыпем её специями и солью.
 
Заполним наполовину ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясо - 300 г Лук - 20 г Грибы - 50 г Сыр - 50 г Сливки - 100 мл Масло сливочное - 10 г Картофель - 250 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 600 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Сметана – 0,5 стакана Горчица готовая – 1 ст.л. Чеснок – 2 дольки Майоран сушеный – 1 щепотка Имбирь молотый – 1 щепотка Перец чёрный горошком – 8 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.
 
Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.
 
Мясо ...
										
																		 
									ИнгредиентыКвашеная капуста - 500 г Свиная лопатка (шея) - 400 г Перловка - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Тмин - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - для жарки Вода - 500 мл 
									
							
								
								
																					
											
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Шампиньоны - 120 г Куриное филе - 320 г Вода - 1,5 стакана Масло подсолнечное - 120 мл 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 500 г Мясо - 300 г Грибы - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКурица (любые части) - 450 г Грибы лесные - 200 г Лук - 1 шт. Картофель - 4-6 шт. Сливки - 200 мл Вода - 100 мл Сыр твердый - 50 г Соль, специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Оливки - 10 шт. Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Зеленый лук - по вкусу Специи для птицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает ...
										
																		 
									ИнгредиентыКролик - 800 г Картофель - 800 г Чеснок - 4 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Хмели-сунели - 1.5 ч.л. Масло сливочное - 100 г Кетчуп томатный - 4 ч.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода - 400 мл 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое блюдо. Свинина с овощами в горшочках подходит не только для прекрасного семейного ужина, но и для приёма гостей. Удобная ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зелёный замороженный - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - по вкусу Сыр твёрдых сортов - 50 г Соль - по вкусу Петрушка - для подачи Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
 
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.
 
По желанию мясо можно обжарить, но ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясо - 300 г Грибы варено-мороженные - 250 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Специи для мяса - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 350 г Сметана - 4 ст.л. Лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина – 1,5 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 15 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Брусочки картофеля смешать с луком и тёртым сыром, заправить майонезом. Уложить слоями в горшочки, добавить дольки помидора и запечь.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМякоть говядины - 250 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 90 г Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый - 40 г Овощная соль - 7 г Помидоры - 60 г Черный молотый перец - 2 г 
									
							
								
								
																					
											
Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 4 шт. (крупных) Свинина - 480 г Масло подсолнечное - 60 мл Паста томатная - 70 г Вода - 300 мл (или сколько понадобится) Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Перец болгарский - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком, выложим в горшочки. Вольем сливки и запечем в духовке до готовности.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 450 г Лук - 1 шт. Сливки 10% - 220 мл Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыРепа - 3 шт. Мясо - 250 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 300 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
Для первого варианта:
 Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Чеснок - по вкусу 
Для второго варианта:
 Вишня вяленая - 30 г Яблоко - 1 шт. Рис - 80 г Имбирь - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСвинина (подчеревок) - 350 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне ...
										
																		 
									ИнгредиентыУтка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 600 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Горчица - 2 ч.л. Сметана - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Соевый соус - 4 ст.л. Масло постное - 60 мл Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Лисички свежие - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Сыр твердый - 40 г Сливки (20%) - 200 мл Масло сливочное - 20 г Мука - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Масло растительное - 7 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. 
																
Традиция готовить мясо в горшочках дошла до нас из глубины веков практически в неизменном виде. Поэтому на сегодняшний день это один из самых простых и полезных способов приготовления мяса, доступных человечеству (а зачастую одновременно и гарнира к нему). Приготовить вкусное мясо в горшочках сможет даже новичок, ведь испортить это блюдо практически невозможно. По сути, единственное, о чём следует позаботиться кулинару при подготовке продуктов, это срезать лишний жирок с мяса. Об остальном позаботятся горшочки... | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |