E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо с шампиньонами в горшочка

Мясо с шампиньонами в горшочках в духовке

Готовить в горшочках всегда удобно, вкусно и полезно. Предлагаю приготовить свинину с шампиньонами, которая получается очень сочной и нежной. Такое мясо можно подать к гарнирам из круп, с отварным картофелем или с макаронами. Мясоеды могут употреблять это блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Сметана - 120 г

Сыр твёрдый - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло постное - 60 мл

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

2 горшочка по 0.5 л
  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса с шампиньонами в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину хорошо вымыть проточной водой, обсушить и пересыпать солью, перцем и паприкой.


Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, морковь - кружочками.


В сковороде разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Добавить в сковороду соевый соус и готовить мясо около 5 минут на среднем огне.


Добавить к мясу лук с морковью и жарить, помешивая, до мягкости лука.


Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.


Свинину с овощами разложить в горшочки.


Сверху выложить шампиньоны, слегка утрамбовывая, так как при запекании содержимое всё равно опустится вниз.


В каждый горшочек налить по 40-50 мл тёплой воды из чайника. Смешать сметану с солью и горчицей, поровну выложить в каждый горшочек сверху грибов и разровнять. Натереть сыр и также посыпать его сверху, разделив поровну.


Горшочки поставить в духовку без крышечек, выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут. Сыр сверху образует хрустящую румяную корочку. Советую ориентироваться на свою духовку: если увидите, что сыр уже достаточно запёкся, проверьте готовность мяса вилкой. Возможно, у вас блюдо будет готово раньше. Пока мясо будет запекаться, вы можете сварить на плите любой гарнир.


Готовое мясо с шампиньонами в горшочках сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Мясо с шампиньонами в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Всегда вкусно и всегда актуально!
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая еда в горшочках 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша, и я люблю еду из горшочков
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта