E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в горшочке в сметане

Свинина в горшочке в сметане

Любая еда, приготовленная в горшочках - это всегда очень вкусно, сытно и аппетитно. Ну а сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшей свинины в горшочках со сметаной. Мясо получается очень сочным и нежным. Чаще всего на гарнир подаю отварной картофель или рис, но можно приготовить макароны или гречку, будет не менее вкусно. Подать можно в горшочках или выложить на порционную тарелку.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

2 горшочка
  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению свинины в горшочках в сметане.


Для начала нарежьте на кусочки лук и морковь, форма и размер - по вашему усмотрению.


Свинину нарежьте на средние кусочки одинакового размера. Если будете промывать мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости лук и морковь, не забывайте помешивать. Затем выложите кусочки мяса и обжарьте на огне выше среднего, буквально минуты 3-4.


Посолите, добавьте специи для мяса и перемешайте.


Выложите обжаренное мясо в горшочки.


Сверху полейте сметаной, накройте крышкой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 40-50.


Вкусная, ароматная свинина в горшочке в сметане готова.


Приятного аппетита!


Свинина в горшочке в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если по какой-то причине не едите свинину, замените ее на говядину или курятину.
  • Готовить можно не только в горшочках, но и в общей жаропрочной латке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Тоже люблю готовить в горшочках, вкусно и полезноА горшочки у тебя загляденье
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Да, горшочки классные, только очень тяжелые 
Нравится
(0)
ответить
Галюша , они у тебя прям как мини кастрюльки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта