Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с айвой в духовке

Индейка с айвой в духовке

Любое мясо птицы можно приготовить вкусно - в духовке с айвой. Филе индейки достаточно сухое и приготовить его сочным немного сложно. Данный рецепт позволяет запечатать все соки этого мяса внутри за счет краткого обжаривания, плюс запекание с айвой и луком под фольгой также позволяют сохранить сочность индейки. При желании вы можете взять вместо филе красное мясо, бедро - получится еще вкуснее за счет мелких вкраплений жирка. Также по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив - они сюда отлично вписываются.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 90 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.


Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.


Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.


В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.


На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.


Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.


Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.


На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.


Индейка с айвой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рекомендую)
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень аппетитно!
Спасибо за фото!
0
ответить
Ольга
Очень вкусно) На гарнир - булгур или кус-кус.
Спасибо за рецепт)
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
1
ответить
владимир
бомба, спасибо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
владимир, на здоровье!
спасибо за отзыв!
0
ответить
я думаю - это очень вкусно!:foldedhands:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, с айвой все мясо вкусное)) Надо заморозить ее, пока сезон)
1
ответить
С айвой обожаю мясо!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ооо, и я, причем любое))
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта