E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

В моем дома супы-борщи - обязательный атрибут. Я считаю, что жидкое должно быть на обед каждый день, поэтому всевозможных супов, борщей, щей я приготовила уже много-много! И каждый раз я думаю: "Что же приготовить сегодня?.."

Сегодня очень простой в приготовлении суп, который даже почти и не требует нашего присутствия - томатный с рисом и фрикадельками.

Обозначенное количество ингредиентов и размер кастрюли - совершенно не догма! Потому как кто-то любит густые супы, кто-то - жидкие.

Суп простой, но очень вкусный.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 70 г

Фарш - 500 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - по вкусу

Соль, перец, сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода

Кастрюля 2,5 литра.
  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 3.92
  • У: 4.71

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.


Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.


Картофель нарежьте так, как удобно вам.


Выложите в кастрюлю. Туда же отправьте промытый рис.


Я промываю все вместе: картофель с рисом.


Добавьте воду и поставьте на плиту.


В это же время начните формировать фрикадельки, опуская каждую сформированную сразу же в воду.


Затем не забудьте перемешать содержимое кастрюли, потому как рис имеет свойство приставать к ее дну.


Варите рис, картофель и фрикадельки до готовности картофеля.


Не забудьте снимать образовавшуюся пену.


Пока варится основное, приготовьте заправку.


Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке (можно нарезать), нарежьте перец и жарьте до желаемого на растительном масле (2-3 ст.л.).


Затем добавьте томатную пасту. Жарьте, помешивая, 30-40 секунд.


Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю заправку, туда же добавьте лавровый лист.


Проварите еще 1-2 минуты.


Затем добавьте соль, перец, сахар.


Кастрюлю снимите с плиты, добавьте нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок.


Томатный суп с фрикадельками и рисом готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Томатный суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Немного изменила рецепт, вместо томатной пасты положила протертые томаты, тоже хорошо получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта