E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

Соль: по вкусу.

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.


1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.


2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.


3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.


4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.


5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.


6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.


7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.


8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.


9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.


10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.


11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.


12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.


13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.


14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

Вкусный домашний борщ с мясными фрикадельками


15. Приятного аппетита!

Рецепт борща с фрикадельками

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Приготовила сегодня, оболденный суп, вкусняшка))))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
300 каллорий? Это что шутка?!
Нравится
(0)
ответить
спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
tiana
Как говорится, простенько и со вкусом. Замечательный рецептик. Беру-беру.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибки Большое за рецептик обязательно сейчас приготовлю:)
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Сейчас попробуем приготовить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта