E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из утки со свежей капустой

Щи из утки со свежей капустой

Такие щи получаются очень наваристыми, жирными и сочными, благодаря утиному жиру. Чтобы мясо было нежным на вкус, обязательно варите его не менее 1,5 часов без добавления других продуктов. Если вы всё добавите сразу, то мясо будет очень жестким. Если любите, чтобы капуста была чуть хрустящей, то добавляйте ее самой последней за 5 минут до готовности блюда. Но в целом, капусту добавляют в середине, чтобы она слегка разварилась и щи получились густыми. Можно вместе с капустой добавить и нарезанный картофель - в таком случае блюдо станет более сытным. Не забывайте и про различные приправы и специи для птицы - они подчеркнут капустный вкус щей.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

  • 74 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытных и ароматных щей из утки со свежей капустой.


Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю. С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе. Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену. В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком. Можно вместо зеленого лука использовать репчатый. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.


Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 1-2 минуты.


Как только утиное мясо сварится, выложите в бульон нарезанную капусту, овощную зажарку и добавьте немного томатной пасты либо сушеной молотой паприки. Аккуратно все перемешайте, слегка поперчите.


Отварите щи из утки со свежей капустой на умеренном нагреве примерно 20 минут и попробуйте их на вкус, при необходимости всыпьте приправу, соль или немного сахара, если томатная паста окажется слишком кислой. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.


Выложите части утки в тарелки и залейте их наваристыми щами. Подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом и т.д.


Приятного вам!


Щи из утки со свежей капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Эх, жаль, с моем семействе утку не уважают... Хороши щи!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, в моем уважают все, что передают из деревни
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, везет вам! У нас деревни нет 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта