E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГрибные супы
Суп грибной с лапшой

Суп грибной с лапшой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и ароматный грибной суп с лапшой станет прекрасным блюдом на обед!

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лапша - 50-70 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Куриный бульон - 300 мл

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Горячая вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

  • 28 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!


Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.


Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

Ингредиенты для грибного супа с лапшой


Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.

Порезать овощи


В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.

Положить в бульон овощи


В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Добавить грибы


Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Положить лапшу


Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Фото грибного супа с лапшой


Приятного вам!

Рецепт грибного супа с лапшой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Подвиньте, пожалуйста, тарелочку поближе к экрану, так хочется угоститься!
0
ответить
23.12.2016 в 12:45:42
Очень вкусный супец))
0
ответить
21.12.2016 в 10:43:05
Ален, очень люблю такой супчик!! У тебя красивая кастрюлька, можно умыкнуть?)))
0
ответить
21.12.2016 в 9:15:58
Алена Прика Автор рецепта
ААА, это заразно))) Меняюсь на салфетко-газету)))
0
ответить
21.12.2016 в 9:22:24
Хахаха))), ох, непросто с тобой))
0
ответить
21.12.2016 в 9:24:40
Аленыч, какая у тебя здоровская лапшичка! Тоже такую хочу!!!
0
ответить
21.12.2016 в 9:04:34
Алена Прика Автор рецепта
Эх, таки придется сбегать в магазин и купить тебе пару пачек заморской, украинской))))
0
ответить
21.12.2016 в 9:21:56
Алёнка, какой нежный супчик у тебя. Я бы с удовольствием такой сегодня на обед покупала бы. Выезжаю! 
0
ответить
21.12.2016 в 7:20:15
Алена Прика Автор рецепта
Готовлю, жду))))
0
ответить
21.12.2016 в 9:21:30
Люблю грибные супы! Классный супчик!
0
ответить
20.12.2016 в 23:56:17
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы)))
0
ответить
21.12.2016 в 9:21:15
Мобильная версия сайта