E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Суп с чечевицей и грибами

Суп с чечевицей и грибами

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Вода – 2 литра;

Шампиньоны – 300 грамм;

Мокровь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный.

Приготовьте необходимые продукты.


Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Положите шампиньоны на противень или в форму для запекания и поставьте их вялиться в духовку на 8-10 минут при 200 °С . Это поможет усилить грибной аромат.


Чечевицу хорошо промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5-7 минут. Снимайте пенку.


Лук почистите и мелко порежьте.


Морковь потрите на крупной терке.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


В кастрюлю к чечевице добавьте вяленые грибы. Проварите 4-5 минут.


Затем добавьте зажаренный лук и морковь. Проварите всё еще 4-5 минут.


Добавьте специи, лавровый лист и посолите суп. Дайте ему покипеть еще несколько минут.


В это время помойте и нарежьте зелень. Положите зелень в суп. Когда суп закипит – выключайте. Достаньте из супа лавровый лист.

Домашний суп с чечевицей и благородными грибами


Суп с чечевицей и грибами готов!

Рецепт супа из чечевицы и грибов


Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Кузнецов
Благодарю вас! Рецепт великолепный! Быстро, просто, вкусно, полезно! Четыре-в-одном. Рекомендую всем!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Идея с вялеными шампиньонами - супер, а то ни вкуса, ни запаха.
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Хороший рецепт


Нравится
(0)
ответить
Мария
Я удивлена какой вкусный суп получился по этому рецепту. Тот, в моем случае, редкий раз когда рецепт из интернета оказался очень хорош!
Нравится
(3)
ответить
Машенька Новичок
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! =)
Нравится
(1)
ответить
Марина
И без картошки!
Нравится
(4)
ответить
владислава
очень необычный но вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо!Суп вкусный и к тому-же еще и полезный.


Нравится
(1)
ответить
Зинаида
Вкусно И быстро 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта