E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре из чечевицы со сливка

Суп-пюре из чечевицы со сливками

Крем-суп со сливками – один из вариантов кремовых супов, которые прочно вошли в наше меню. Они покоряют нежным сливочным вкусом и разнообразием продуктов, из которых их можно приготовить. Это овощи, мясо, рыба, грибы, крупы, но всех их объединяет одно – сливочная заправка, которая придаёт готовому блюду нежность и шелковистость.

Предлагаю приготовить такой суп из чечевицы. Эти бобовые прекрасно сочетаются с традиционными овощами и придают свой неповторимый вкус блюду. Процесс приготовления на удивление прост и не требует особой квалификации, ведь все отваренные ингредиенты элементарно взбиваются блендером. И, конечно, сливки. Они могут быть любой жирности – это на ваш вкус.

Если приготовить такой суп на воде или нежирном курином бульоне, при этом взять сливки с минимальным процентом жирности, то он вполне подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Чечевица красная - 180 г

Сливки 10% - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 3.29
  • У: 13.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для чечевичного супа-пюре из красной чечевицы со сливками.


Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут на среднем огне.


Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте 200-250 мл куриного бульона и начинайте варить суп.


Когда овощи будут сварены до полуготовности, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую предварительно хорошо помойте.


Налейте в кастрюлю еще 150 мл бульона. Посолите и поперчите по вкусу.


Варите суп до готовности всех ингредиентов. Чечевица должна хорошо развариться. Обычно для этого хватает 20-25 минут. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю.


Взбейте все ингредиенты супа блендером до однородной, кремовой консистенции.


Затем влейте в кастрюлю с супом сливки.


Перемешайте крем-суп со сливками. Густоту супа регулируйте бульоном или сливками по своему вкусу.


Нежный, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы со сливками готов.


Замечательный суп можно подавать к столу.


Суп-пюре из чечевицы со сливками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тож такой делаю, поэтому точно знаю - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! Конечно, вкусно всем любителям чечевицы и гороха.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта