E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом на сковороде

Гречка с мясом на сковороде

Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля. Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня - говядина, но также сгодится свинина или курица.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Мясо (говядина) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи

Соль

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом на сковороде


Нарезать мясо мелкими кусочками - чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

Порезать мясо


Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

Обжарить мясо


Нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

Положить к мясу лук


Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

Положить морковь


Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

Влить воду


Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.

Всыпать гречку


Гречневая каша с мясом готова.

Рецепт гречки с мясом на сковороде


Приятного аппетита!

Фото гречки с мясом на сковороде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Роман
Уже 2й раз приготовил по вашему рецепту получилось просто изумительно, спасибо, всем советую
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Роман, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Соло
Из 250 гр сколько порции вышло? Один?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Соло, 2-3 порции, зависит от аппетита.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень понравился рецепт.
Простой, доступный и вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария,  готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Я когда лук в готовый добавляю специи и немножко обжариваю, чтобы специи "раскрылись" потом добавляю гречку или рис и тоже немного ожариваю. Потом воду и всё остальное...
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Какая часть говядины ?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Кирилл, любая, если в рецепте это не указано. Берите лопатку или вырезку.
Нравится
(1)
ответить
Пашка
Очень вкусно и полезно... Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Спасибо за рецепт, понятно и просто без заморочек
Нравится
(3)
ответить
Спасибо очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Гречка, говядина... Сколько всего полезного на тарелке!!! Сколько железа в одной тарелке - можно рельсами в туалет ходить
Нравится
(16)
ответить
Люблю гречку: и вкусно, и полезно, и калорий не много!
Нравится
(1)
ответить
Светуль, гречка с мясом отличное блюдо! Вкусно и красиво! Отличные фотографии!
Нравится
(1)
ответить
Лана, гречка так мило подана, по-домашнему, аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Одно из любимых семейных блюд, потому что быстро, просто и вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта