E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной в мультивар

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.


Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Ингредиенты для гречки с говядиной в мультиварке


Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Положить мясо в мультиварку


Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

Установить программу


Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Обжарить мясо


Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Положить лук и морковь


Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Добавить томаты, чеснок и специи


Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Пожарить мясо с овощами


Добавим промытую гречку.

Положить гречку


Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Влить воду


Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

Установить программу крупа


Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

Рецепт гречки с говядиной в мультиварке


Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!

Фото гречки с говядиной в мультиварке


Гречка с говядиной в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Учитывайте мощность вашей мультиварки, регулируйте время приготовления.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Очень аппетитно Люблю это блюдо))
1
ответить
06.01.2018 в 20:28:08
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Вкуснятина потому что)))
0
ответить
07.01.2018 в 6:39:30
Рената, вот стопудово была уверена, что это именно ты гречкой нас балуешь, уж очень она у тебя чудесно выходит!
1
ответить
06.01.2018 в 19:36:13
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо)) Люблю гречечку, ага))
0
ответить
07.01.2018 в 6:38:47
Ирина
Ренатушка, как красиво и необыкновенно соблазнительно! 
1
ответить
05.01.2018 в 22:55:50
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
06.01.2018 в 0:48:35
Очень люблю гречку, мультиварки у меня нет, но на твой результат пооблизываюсь))
1
ответить
05.01.2018 в 21:12:10
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Говядинку как ни приготовь - вкусно))
0
ответить
06.01.2018 в 0:42:10
Отличное диетическое блюдо!
1
ответить
05.01.2018 в 9:00:11
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Вкусно получается, мяско нежное)))
0
ответить
05.01.2018 в 11:52:36
Во везучая! А у нас говядина дубовая... Сегодня вот тушила три часа и все равно жестковата Крайне редко, когда попадается нежная...
1
ответить
05.01.2018 в 13:04:52
Rencha1 Автор рецепта
Ну надо же! Какая-то беговая порода коров?))) Я покупала лопатку, из кости борщ наварила, я мякушку вот тушу))
1
ответить
05.01.2018 в 14:13:03
Ты бы посмотрела, какие задохлики ходят по нашим полям... Прям хочется накормить коровку не травкой, а мяском
0
ответить
05.01.2018 в 17:27:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта