E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Мясные зразы с сыром Брынза и

Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.
Аймкук

Ингредиенты

Мясной фарш - около 600 г

Брынза - около 150 г

Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г

Лук - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Панировочная смесь - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Выход: 4 штуки
  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.


Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.


Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон...


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.


Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.


Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.


Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.


Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.


Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!


В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.


Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.


Очень гармоничные на вкус... Попробуйте!


Мясные зразы с сыром Брынза и луком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме запекания в духовке, такие зразы можно пожарить на сковороде под крышкой.
кулинарка из деревни
  • 1587

    Рецептов

  • 555

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ХорошИ зразы!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, сгодились для разнообразия))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта