E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Мясные гнездышки с грибами

Мясные гнездышки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш мясной: 500 грамм;

Грибы: 300 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Картофель: 4 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то предлагаю приготовить мясные гнездышки с грибной начинкой. Добавленный в фарш картофель, снимает вопрос о гарнире (лучше подать с любым легким салатом). Начинка может быть на любой вкус и цвет, хоть ветчина, хоть вареные овощи, и даже каша (с кашей получается тоже очень вкусно, но тогда картофель в фарш не добавлять).


1. Для приготовления понадобятся мясной фарш (у меня смесь свинины и говядины), грибы (здесь у меня опята, хотя подойдут любые другие), картофель (клубни брать помельче), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.


2. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке.


3. С фаршем смешать картофель и половину чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Оставшийся чеснок смешать с грибами.


4. Лук мелко нарезать кубиками.


5. Обжарить лук на половине подсолнечного масла до мягкости. Добавить грибы и чеснок. Добавить перец по вкусу.


6. Фарш разделить на 4 равных части. Выложить в смазанную маслом форму. В каждом мясном шаре сделать углубление для начинки и сформировать бортик.


7. Выложить начинку.


8. Запекать в разогретой духовке около 30 минут. Если начинка начнет подгорать, то можно закрыть ее фольгой.

Готовим мясные гнездышки с грибами

9. Подавать горячими, гарнир не требуется.

Мясное гнездо с помидорами

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта