E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Мясные гнездышки с грибами

Мясные гнездышки с грибами

Ингредиенты

Фарш мясной: 500 грамм;

Грибы: 300 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Картофель: 4 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то предлагаю приготовить мясные гнездышки с грибной начинкой. Добавленный в фарш картофель, снимает вопрос о гарнире (лучше подать с любым легким салатом). Начинка может быть на любой вкус и цвет, хоть ветчина, хоть вареные овощи, и даже каша (с кашей получается тоже очень вкусно, но тогда картофель в фарш не добавлять).


1. Для приготовления понадобятся мясной фарш (у меня смесь свинины и говядины), грибы (здесь у меня опята, хотя подойдут любые другие), картофель (клубни брать помельче), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.


2. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке.


3. С фаршем смешать картофель и половину чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Оставшийся чеснок смешать с грибами.


4. Лук мелко нарезать кубиками.


5. Обжарить лук на половине подсолнечного масла до мягкости. Добавить грибы и чеснок. Добавить перец по вкусу.


6. Фарш разделить на 4 равных части. Выложить в смазанную маслом форму. В каждом мясном шаре сделать углубление для начинки и сформировать бортик.


7. Выложить начинку.


8. Запекать в разогретой духовке около 30 минут. Если начинка начнет подгорать, то можно закрыть ее фольгой.

Готовим мясные гнездышки с грибами

9. Подавать горячими, гарнир не требуется.

Мясное гнездо с помидорами

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта