E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Котлеты из индейки с грибами и укропом

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Шампиньоны - 120 грамм;

Укроп - 5 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Белый хлеб - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.


Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из индейки с грибами


В миску выкладываем фарш индейки.

Фарш из индейки


Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.

Мясной фарш с хлебом


Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.

Добавить чеснок


Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.

Приправить фарш


Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.

Нарезать шампиньоны


Добавляем нарезанный укроп.

Добавить зелень


Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

Перемешать фарш


Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Слепить и обжарить котлеты


Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

Фото котлет с картошкой


Подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет с индейкой и грибами


Котлеты из индейки с грибами и укропом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Зоенька, чудесные котлетки! Так бы и утащила!
Нравится
(0)
ответить
наталья
Анжелика, укроп он для украшения или для посыпки готового блюда  в     фарш не думаю что его нужно добавлять  это будет лишнее 
Нравится
(0)
ответить
Елена
наталья, если добавить в фарш - будет вкусно. Но это на любителя укропа, моя мамочка имела натёртые укропа семена и добавляла их повсюду - невероятный запах!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана
А эти котлетки уже нежные и диетичные. Очеь аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Отменные котлетки, Зоя! Прям хочется бежать на кухню и жарить котлеты!))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта