E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты куриные по-французски

Котлеты куриные по-французски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриные котлеты по-французски​ приготовить достаточно просто. Они замечательно сочетаются с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 50 мл

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.


Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для куриных котлет по-французски


С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

Замочить булку в молоке


В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

Добавить к фаршу булку и специи


Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

Положить лук


Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

Положить котлеты на фольгу


Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу - кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

Положить грибы и лук


Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

Запечь котлеты в духовке


Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

Фото куриных котлет по-французски


Рецепт куриных котлет по-французски


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033

Смотрите также

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Какие румяные котлеты получились!
0
ответить
15.02.2017 в 20:30:31
Вот так картинка - праздник вкусов. Очень красиво!
0
ответить
14.02.2017 в 21:25:36
Ай, какие аппетитные котлетки, Ликусь!
0
ответить
14.02.2017 в 17:09:31
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!
0
ответить
16.02.2017 в 21:55:47
Лика, вкусное блюдо, красивые фото!
0
ответить
14.02.2017 в 9:22:02
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
16.02.2017 в 21:55:22
Анжелочка, классные котлеты, главное не жарить. Люблю запекать!
0
ответить
14.02.2017 в 0:01:35
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
15.02.2017 в 22:29:14
Анжелика Автор рецепта
Томочка спасибо!Я тоже больше запекать люблю.
0
ответить
15.02.2017 в 22:29:53
Мобильная версия сайта