Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные по-французски

Котлеты куриные по-французски

Куриные котлеты по-французски​ приготовить достаточно просто. Они замечательно сочетаются с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 50 мл

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.


Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для куриных котлет по-французски


С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

Замочить булку в молоке


В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

Добавить к фаршу булку и специи


Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

Положить лук


Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

Положить котлеты на фольгу


Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу - кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

Положить грибы и лук


Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

Запечь котлеты в духовке


Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

Фото куриных котлет по-французски


Рецепт куриных котлет по-французски


Приятного аппетита!


Котлеты куриные по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лиля
Не понятно люди делали это блюдо или просто хвалебные отзывы автору от нечего делать хочется услышать отзывы о блюде
1
ответить
Какие румяные котлеты получились!:bestofthebest:
0
ответить
Вот так картинка - праздник вкусов. Очень красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Ай, какие аппетитные котлетки, Ликусь!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Лика, вкусное блюдо, красивые фото!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth:
0
ответить
Анжелочка, классные котлеты, главное не жарить. Люблю запекать!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка спасибо!:hearth:Я тоже больше запекать люблю.
0
ответить
Светлана
тома, а как запечь? Они же жиденькие.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта