E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные котлеты с грибами и кв

Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой

Аймкук

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 200 грамм;

Батон белый - 100 грамм;

Квашеная капуста - 150 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские".  Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте.  В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш немного грибов и получился наш вариант котлет. Очень вкусно и полезно.


Для приготовления такого блюда возьмем: филе куриной грудки, чеснок, лук репчатый, квашеную капусту, шампиньоны, белый батон и подсолнечное масло. А также соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для куриных котлет с квашеной капустой


Филе куриной грудки моем, лук и чеснок чистим. Белый батон замачиваем в холодной воде и через 10 минут отжимаем.  Пропускаем через  мясорубку мясо, батон, лук и чеснок. Перемешиваем фарш.

Фарш куриный


Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.  В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости.

Обжарка грибов


Добавляем грибы в фарш и также квашеную капусту. Ее можно мелко нарезать, но я пропустила через  мясорубку.

Фарш с грибами и луком


Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Фарш готов.

Перемешать фарш


Из полученного фарша формируем котлеты, макая руки в в холодную воду. Обжариваем их с одной стороны.

Обжарка котлет


И с другой стороны.

Обжарка котлет с другой стороны


Куриные котлеты с квашеной капустой и грибами готовы.  Грибочки отчетливо чувствуются в котлетах.

Фотлеты из курицы с грибами и квашенной капустой


Подаем на второе в обед с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с грибами и квашенной капустой

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта