E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рыбные котлеты из филе трески

Рыбные котлеты из филе трески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные и полезные домашние рыбные котлеты из фарша трески. Блюдо подойдет на обед или ужин, подайте котлеты с картофелем или рисом.

Ингредиенты

Треска — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 0,5 ч. л.

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
котлеты из трески
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления этого блюда с вами. Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.


Давайте приступим.


Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

Филе трески


Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.

Перемолоть рыбное филе


Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

Размолоть лук


В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.

Хлеб замоченный в молоке


В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

Ингредиенты для фарша на рыбные котлеты


На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лепим котлеты из рыбного фарша


Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.

Жарим рыбные котлеты из филе трески


Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

Котлеты из фарша трески


Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Я решил подать котлеты с макаронами.

Рыбные котлеты из трески с макаронами


Вот такие замечательные рыбные котлетки получились у меня из филе трески.

Рецепт рыбных котлет из трески

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 264

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Натали
Какая вкусняшка мы всей семьёй слопали все котлетки.
0
ответить
22.02.2017 в 11:22:08
IamCook Автор рецепта
Натали, благодарю за отзыв. Спасибо за доверие 
0
ответить
22.02.2017 в 16:23:31
dima+++ Гений кулинарии
Утром проснулся,взял удочку и поймал сразу фарш трески.Далее всё пошло строго по рецепту.Жена моя любимая пришла с работы,увидела котлеты с радостью съела штучки три,не забыв меня похвалить.Прошло часа 3 ,пульс нормальный,дыхание ровное. И это значит КОТЛЕТЫ УДАЛИСЬ .Теперь можно и самому попробовать.Мной взята очередная вершина,за что СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА. Фото отчёт на месте.Дима.
1
ответить
24.03.2016 в 22:53:45
IamCook Автор рецепта
Дима, котлеты отличные получились, спасибо тебе за доверие и фотоотчет
0
ответить
25.04.2016 в 19:49:53
Мария
Самый оптимальный, простой и вкусный рецепт рыбных котлет. Все гениальное просто. Спасибо.
0
ответить
05.01.2016 в 19:42:14
Батыжина Аксенья
Спасибо! Вкусно, ещё в фарш добавила немного сала и укропа
0
ответить
10.11.2015 в 11:45:07
Евгение
Эти котлеты просто что-то! Очень вкусные и воздушные, из пикши кстати тоже попробуйте.
0
ответить
НАТАЛЬЯ
ваще кайф ооочень вкусно
0
ответить
Калина
Отличные котлетки, но все же лучше их с картошечкой пюре да с квашенной капустой.
0
ответить
Эмма
Очень Вкусные, нежные.
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!))
0
ответить
Евгений
Просто и вкусно.
0
ответить
наташа
просто супер котлеты
0
ответить
Дмитрий
На ужин сготовил.Вкусно
0
ответить
татьяна
Я люблю рыбу в любом исполнении,а в такие котлеты добавляю еще ложку майонеза.получается пикантный вкус.
0
ответить
лариса
пошла жарить думаю будет вкусно
0
ответить
Георгий
Спасибо за рецепт. Котлеты из трески получились wonderful!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Георгий, кушайте на здоровье
0
ответить
роман
Вкусно, чуть пальцы не сожрал
0
ответить
Елена
Спасибо! Отл рецепт. Молодец Роман, который чуть пальцы не сожрал...
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта