E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из трески в микроволно

Котлеты из трески в микроволновке

Сегодня готовим рубленые рыбные котлеты из филе трески без хлеба и панировки. Семена тмина или укропа придают котлетам неповторимую пикантную нотку.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - 5 г

Зеленый лук с отбеленной частью - 20 г

Семя тмина - 3 г

Соль - 3 г

Подсолнечное масло - 3 г

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в микроволновке котлет из трески возьмите продукты по списку.


Мелко порежьте листочки укропа и зеленую часть лука.


Филе трески для фарша лучше сделать не с помощью измельчителей, а нарезать ножом, слегка недоразморозив рыбу. А потом отжать лишнюю жидкость.


Соедините в глубокой миске нарезанную треску, зелень, соль и зерна тмина, добавьте яйцо и хорошо вымесите фарш до однородности.


Сформуйте небольшие круглые котлетки, покройте их маслом. Поместите в кастрюлю для СВЧ, можно чуть капнуть воды.


Готовьте котлеты из трески в микроволновке минут 10 под крышкой на 80%-ной мощности (у меня максимальная мощность - 800 Вт). Время зависит от размера котлет и мощности вашей печи.


Подавать такие котлетки можно с любым подходящим к рыбе гарниром и соусами. Хороши котлеты из трески и в охлажденном виде, особенно с острыми приправами, долькой лимона, т.к. сами имеют довольно нейтральный вкус.


Приятного аппетита!


Котлеты из трески в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Еще и с соусом - бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага)) хоть я больше сметанно-хреновый предпочитаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта