E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире.

Ингредиенты

Филе нерки - 400-500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 малюсенький зубчик

Яйцо - 1 шт. по желанию

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - 1-2 щепотки

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить "в мундире" и охладить.


Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй в фарш можно добавить любые готовые "для рыбы" или подобрать на свой вкус перцы или травы. Интересный оттенок дает добавление чуток чеснока.


Поскольку нерка - рыбка не жирная и не сочная, то подавайте котлетки с соусом, например, из майонеза с лимонным соком. На гарнир подходит картофель (жареный, отварной, пюре) или рис (рассыпчатый или рассыпчатый с овощным ассорти).


Для котлет из нерки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из нерки


Для фарша подготовьте филе нерки, т.е. срежьте с кожи и удалите кости. Затем кусочки нерки измельчите: порубите ножом, прокрутите в мясорубке или при помощи блендера.

Перекрутить филе нерки на мясорубке


Удобно измельчать при помощи кухонной техники сразу же с луком. А вот зубчик чеснока и очищенный картофель ("в мундире") лучше натереть. Чеснок - в мелкую, а картофель - в крупную терку.

Потереть картофель и чеснок


Добавьте яйцо, соль, выбранные специи и вымесите все ингредиенты в однородную массу.

Положить яйцо


Разделите тесто на 8-9 порций, сформируйте круглые или овальные котлетки и запанируйте их в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Жарьте котлеты из нерки на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пожарить котлеты


Котлеты готовы.

Рецепт котлет из нерки


Подавайте рыбные котлеты с соусами и гарнирами по вкусу.

Фото котлет из нерки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень люблю рыбные котлетки! Ниночка, твои - хороши! Аватарочка классная!!!
0
ответить
12.01.2017 в 9:27:44
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
13.01.2017 в 9:41:04
Хороши котлетки. Аппетитно!
0
ответить
12.01.2017 в 6:38:05
Нина М-Р Автор рецепта
1
ответить
12.01.2017 в 9:19:32
Что-же это за такая рыбка? У нас такой нет! И котлетки аппетитные!
0
ответить
11.01.2017 в 23:26:24
Нина М-Р Автор рецепта
из семейства лососевых )
0
ответить
12.01.2017 в 9:19:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта