E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире.
Аймкук

Ингредиенты

Филе нерки - 400-500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 малюсенький зубчик

Яйцо - 1 шт. по желанию

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - 1-2 щепотки

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить "в мундире" и охладить.


Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй в фарш можно добавить любые готовые "для рыбы" или подобрать на свой вкус перцы или травы. Интересный оттенок дает добавление чуток чеснока.


Поскольку нерка - рыбка не жирная и не сочная, то подавайте котлетки с соусом, например, из майонеза с лимонным соком. На гарнир подходит картофель (жареный, отварной, пюре) или рис (рассыпчатый или рассыпчатый с овощным ассорти).


Для котлет из нерки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из нерки


Для фарша подготовьте филе нерки, т.е. срежьте с кожи и удалите кости. Затем кусочки нерки измельчите: порубите ножом, прокрутите в мясорубке или при помощи блендера.

Перекрутить филе нерки на мясорубке


Удобно измельчать при помощи кухонной техники сразу же с луком. А вот зубчик чеснока и очищенный картофель ("в мундире") лучше натереть. Чеснок - в мелкую, а картофель - в крупную терку.

Потереть картофель и чеснок


Добавьте яйцо, соль, выбранные специи и вымесите все ингредиенты в однородную массу.

Положить яйцо


Разделите тесто на 8-9 порций, сформируйте круглые или овальные котлетки и запанируйте их в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Жарьте котлеты из нерки на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пожарить котлеты


Котлеты готовы.

Рецепт котлет из нерки


Подавайте рыбные котлеты с соусами и гарнирами по вкусу.

Фото котлет из нерки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень люблю рыбные котлетки! Ниночка, твои - хороши! Аватарочка классная!!!
0
ответить
12.01.2017 в 9:27:44
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
13.01.2017 в 9:41:04
Хороши котлетки. Аппетитно!
0
ответить
12.01.2017 в 6:38:05
Нина М-Р Автор рецепта
1
ответить
12.01.2017 в 9:19:32
Что-же это за такая рыбка? У нас такой нет! И котлетки аппетитные!
0
ответить
11.01.2017 в 23:26:24
Нина М-Р Автор рецепта
из семейства лососевых )
0
ответить
12.01.2017 в 9:19:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта