Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Котлеты - это популярное блюдо, которое не имеет строгого рецепта. Сегодня я предлагаю добавить в куриный фарш молодой кабачок, натёртый на тёрке. Он придаст блюду свежести и сделает котлеты более сочными.

Запекать или жарить - решать вам. Я предпочла первый вариант и запекала котлеты в духовке, для этих целей отлично подходит рукав для запекания. Если у вас его нету - берите обычную жаропрочную форму и готовьте в ней. Только не забудьте её застелить пергаментом или фольгой, чтобы котлеты не прилипли. Верх формы также нужно плотно закрыть фольгой, перед тем как отправить её в духовку.

Ингредиенты

Куриное филе - 650 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Рукав для запекания
  • 105 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке.


Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего вместе с очищенным луком пропустите мясо через мясорубку.


Добавьте в фарш манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Затем натрите молоденький кабачок на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость отожмите, а кабачковую стружку добавьте в миску с фаршем. Если кабачок имеет старую твёрдую кожицу - лучше её счистить.


Фарш снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.


По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите их в рукав для запекания.


Края рукава плотно завяжите. Сам рукав поместите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте куриные котлеты с кабачком в духовке 30-35 минут при 180 градусах.


Очень вкусные, сочные котлеты из куриного фарша с кабачком готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите котлеты на тарелку. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром, овощами или зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с кабачком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта