E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Куриные котлеты с кабачком в д

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Котлеты - это популярное блюдо, которое не имеет строгого рецепта. Сегодня я предлагаю добавить в куриный фарш молодой кабачок, натёртый на тёрке. Он придаст блюду свежести и сделает котлеты более сочными.

Запекать или жарить - решать вам. Я предпочла первый вариант и запекала котлеты в духовке, для этих целей отлично подходит рукав для запекания. Если у вас его нету - берите обычную жаропрочную форму и готовьте в ней. Только не забудьте её застелить пергаментом или фольгой, чтобы котлеты не прилипли. Верх формы также нужно плотно закрыть фольгой, перед тем как отправить её в духовку.

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 650 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Рукав для запекания
  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке.


Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего вместе с очищенным луком пропустите мясо через мясорубку.


Добавьте в фарш манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Затем натрите молоденький кабачок на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость отожмите, а кабачковую стружку добавьте в миску с фаршем. Если кабачок имеет старую твёрдую кожицу - лучше её счистить.


Фарш снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.


По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите их в рукав для запекания.


Края рукава плотно завяжите. Сам рукав поместите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте куриные котлеты с кабачком в духовке 30-35 минут при 180 градусах.


Очень вкусные, сочные котлеты из куриного фарша с кабачком готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите котлеты на тарелку. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром, овощами или зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта