E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень по-турецки

Печень по-турецки

Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной. Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.


Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.


Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.


Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.


Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.


Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).


Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.


Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Печень по-турецки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса.
  • Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Платонова Людмила Александровнао
Очень хорошй рецепт, просто, быстро, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нонна
Очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Нонна, пожалуйста) Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Печень получилась очень вкусной, нежной. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста. Готовьте с любовью!! 
Нравится
(0)
ответить
Galchonok
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Galchonok, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Leszek
Простой и изысканный Супер рецепт
Нравится
(0)
ответить
Добрый день!
Готовила по Вашему рецепту, все взвешивала и измеряла. Получилось не вкусно - один соевый соус и никакого вкуса больше не было. У меня был соус естественного брожения
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, здравствуйте. У меня соус самый обыкновенный и уверяю вас было очень вкусно. Попробуйте добавить немного меньше, у каждого свои вкусовые предпочтения. 
Нравится
(21)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта