Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень по-турецки

Печень по-турецки

Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной. Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 151 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.


Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.


Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.


Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.


Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.


Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).


Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.


Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Печень по-турецки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса.
  • Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Боже, это что-то фантастическое!!! Рецепт простой, но такая вкуснятина получилась! Огромная благодарность автору забираю в копилку, теперь печёнка только так;)
0
ответить
Платонова Людмила Александровнао
Очень хорошй рецепт, просто, быстро, вкусно
0
ответить
Нонна
Очень вкусно. Спасибо.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Нонна, пожалуйста) Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Елена
Печень получилась очень вкусной, нежной. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста. Готовьте с любовью!! 
0
ответить
Galchonok
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Galchonok, пожалуйста) 
0
ответить
Leszek
Простой и изысканный Супер рецепт
0
ответить
Добрый день!
Готовила по Вашему рецепту, все взвешивала и измеряла. Получилось не вкусно - один соевый соус и никакого вкуса больше не было. У меня был соус естественного брожения
4
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, здравствуйте. У меня соус самый обыкновенный и уверяю вас было очень вкусно. Попробуйте добавить немного меньше, у каждого свои вкусовые предпочтения. 
21
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта