Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.
Добавить обжаренный лук к печени.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.
Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.
Приятного аппетита!
Перед приготовлением уже очищенную печень лучше подержать в молоке, которое потом пойдет для соуса. И 20 минут это наверное на плите? На газу 2 минуты обжарки, в молоке довести до кипения и буквально 3 минуты на медленном огне, не снимая крышку выключить и подождать пять минут. Со всем остальным согласна, готовила так и на электро и на газу