Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Предлагаю приготовить полезный диетический продукт - тушеную говяжью печень в молоке. Печень - продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них - печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.

Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 67 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Ингредиенты для тушеной говяжьей печени в молоке


Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Порезать печень


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

Обжарить лук


В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Обжарить печень


Добавить обжаренный лук к печени.

Положить к печени лук


Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Влить молоко


Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Потушить печень в молоке


Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Рецепт тушеной говяжьей печени в молоке


Приятного аппетита!

Фото тушеной говяжьей печени в молоке


Печень тушеная в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вара
Спасибо за ваши рецепты. Ещё ни один не подвёл! Среди всех вариантов, всегда ищу ваш. Очень довольна. Процветания вам и успехов!!!!
1
ответить
Вара, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Очень неудачный рецепт. Молока слишком много на такое количество печени и очень долго тушится, печень стала очень жесткая. Испортила продукты, никто есть не стал. Надо было по своему традиционному рецепту готовить.
0
ответить
Елена, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Виктория
Рецепт хорош.
Перед приготовлением уже очищенную печень лучше подержать в молоке, которое потом пойдет для соуса. И 20 минут это наверное на плите? На газу 2 минуты обжарки, в молоке довести до кипения и буквально 3 минуты на медленном огне, не снимая крышку выключить и подождать пять минут. Со всем остальным согласна, готовила так и на электро и на газу
2
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий и рекомендации к рецепту! 
0
ответить
Helena
Спасибо, просто и вкусно)
1
ответить
Helena, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Диктор
Всё получилось очень даже, хотя рецепт очень прост.
5
ответить
Диктор, всё гениальное - просто! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Всё получилось как и должно было получиться.Печень вкусная и нежная.Уважаемый автор очень жаль,что ,Вы не ответили на вопрос о количестве молока в комментариях ниже.Я готовил сразу 1 кг. уже очищенной печени от всего лишнего то есть чистый вес.У Вас на 500 гр. печени  молока идёт 500 мл.Надеюсь это опечатка так как если бы я на свой 1 кг. влил 1 литр молока печень бы просто уплыла.Когда дошла очередь до молока я просто на глазок налил сколько было нужно в моём понимании. Если бы я налил литр то печень была бы не тушёная,а варёная в молоке.Печень готовил не раз в сливках,сметане так,что опыт хоть и не такой большой имеется.Я согласен,что автор прав потому,что он составил рецепт и это его труд и как художник он так это видит.Если не затруднит ответьте про количество молока это опечатка или нет??? За рецепт спасибо.Дмитрий.:soup:
29
ответить
Helena
дима+++, согласна, печень поплыл у меня, добавила картофельный крахмал.
0
ответить
batrac
Хороший рецепт, четвёртка ! Поставил бы пятёрку, но я готовлю это блюдо, уже более 50-ти лет. Добавляю туда: помидорку, болгарский перец. Когда блюдо готово - ложку сливочного масла, чтобы печень была помягче...  
11
ответить
Стас
В семье никто не любит лук ! Поэтому тру морковь + помидор + перец, и конечно зелень
0
ответить
лера
:bestofthebest: :clapping: я приготовила вкусно очень.:polishnail:
2
ответить
021146874266 Новичок
Клянусь,даже запах почуял,хотя не впечатлительный!:catwithhearts:
1
ответить
Владимир
021146874266, очень хороший рецепт!
0
ответить
Представляю, какая нежная и вкусная получается печень!:smilehearth:
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Сегодня снова готовила. вкусно.
0
ответить
Мэри
tRufelka, молока нужно 500 мл? На фото у вас стакан.
6
ответить
Отличная печень получилась!:bestofthebest:
2
ответить
tRufelka Автор рецепта
да. и очень вкусная
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта