E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная свиная печень в кефире

Тушеная свиная печень в кефире

Для подачи тушеной печени можно выбрать любой гарнир. Вам потребуется лишь 20 минут для приготовления сочного, аппетитного и вкусного блюда.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Кефир любой жирности - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт - теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом - ничего лишнего, только печень, кефир и соль. Ни масла, ни перца, ни лаврового листа! Единственное, на что хочу обратить ваше внимание - не нужно долго тушить субпродукт, иначе он получится жестким на вкус. Рекомендую нарезать его средними кубиками и вымочить, удаляя кровь, а потом потушить. Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет готовиться.


Печень - продукт капризный, чуть переготовите ее и всё - останется жесткой. Так как блюдо создается недолго, то лучше всего стоять над ним и ловить тот момент, когда крови в кусочках уже не будет, буквально - "аль денте", если так можно выразиться в сторону печенки. Выключите нагрев, когда извлеченный разрезанный кусочек субпродукта будет розовым внутри, и оставьте печень в бульоне остывать - она сама дойдет до нужной кондиции.


Ну а подавать ее можно с макаронами, кашами, картофельным пюре, нарезкой свежих овощей или соленьями - выбирайте по своему вкусу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте свежую свиную печень средними кусочками, залейте водой и промойте несколько раз. Оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. По желанию можно замочить субпродукт в молоке - печень приобретет более нежный вкус.


После чего выложите ее на сковороду с высокими бортиками, в казан или сотейник. Посолите. Многие рекомендую солить субпродукт только после приготовления, но я не вижу особой разницы в моменте добавления соли.


Залейте печеночную нарезку кефиром любой жирности. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Помните, что молочная жидкость образует обильную пену - следите за содержимым емкости.


Потушите примерно 15-20 минут с момента закипания, практически до готовности. Чтобы проверить степень готовности, извлеките кусочек печени, разрежьте его и попробуйте на вкус. Выключите нагрев и оставьте блюдо в емкости под крышкой минут на 10-15.


После чего подайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Тушеная свиная печень в кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктор Ф
На фото печень больного животного по виду и цвету. Так что не морочьте людям головы.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор Ф, на фото печень, вымоченная в воде, нормальная и свежая. Не пишите ересь!
Нравится
(3)
ответить
В кефире ни разу не тушила. Однако, интересно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, почему-то я подсела на этот способ готовки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта