E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке

Рецепт запекания печени индейки со сметаной и луком в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.


Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.


Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.


Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.


Посолим, поперчим.


Выложим обжаренный лук.


Добавим сметану и перемешаем.


Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.


Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Печень индейки в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 514

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Максим
Спасибо, Галя. Я до сих пор боюсь духовки, но получается отлично. Съедают прямо оттуда. С сухой аджикой и сванской солью сметают просто...
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Максим, я очень рада, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте.Я всё сомневался та ли Галина,что была или нет.Посмотрел в ВК и понял,что эта самая настоящая Галина из Питера по чьим рецептам я раньше готовил.Очень приятно,что Галина вернулась.Так получилось,что я увлёкся кулинарией и в 20 году в феврале будет 4 года как я здесь прижился.Очень это дело оказалось интересным и азартным.Жена теперь на кухню заходит редко и только для того,что бы поесть.Теперь про сам рецепт.С печенью индейки я раньше не сталкивался.Так как я ленив и готовить часто не люблю,так называемые "МОИ" рецепты подгоняю под свой размер.В этот раз особо не мудрил и просто всё умножил на два,а сметанки добавил ещё грамм 100-150 и лучку побольше.Прочитав рецепт и узнав,что печень хорошо влияет на развитие плода я отбросил все сомнения и отправился "творить".Не обращайте внимания не могу не похулиганить,а то без этого был уже не я.Творун я знатный и всё получилось отлично и вкусно.Галина,спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
дима+++, большое спасибо за такой развернутый комментарий, фотоотчет видела, прокомментировала, Вы большой молодец, так держать)) Жена ваша сыта и довольна, в этом я уверена))
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо это Вам. Жена точно не голодает. Она ещё ругается,что я всё готовлю и готовлю. Она все про свои калории. Сама приходит с работы и первым делом спрашивает:Чем это у тебя таким вкусным пахнет на всю квартиру??? Так,что я в роли змея искусителя. Примерно так. Комментарии к фото я видел. Фото отправляю с телефона,а отчёт пишу когда доберусь до компа. Сейчас пишу с телефона,но для меня это редкость. Хотя у меня телефон из так называемых флагманов.но всё равно как то для меня мелковато. Я искренне рад вашему возвращению. Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
дима+++,  мы девочки такие, вечно на диете, но от вкусненького не откажемся . А вам, еще раз спасибо, я и сама рада вернуться, тут очень уютно и комфортно 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта