E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Этот рецепт оценят любители жареной картошки и морепродуктов. Кальмары отлично сочетаются с картофелем, они придают ему необычный вкус и аромат. Блюдо готовится достаточно просто, поскольку картофель и кальмаров жарят отдельно в разных сковородах, а потом только соединяют. Блюдо полностью самостоятельное, достаточно сытное и калорийное, но при желании к нему можно подать домашние соленья, маринованные огурчики или помидоры - они отлично сюда подходят.

Ингредиенты

Кальмар мороженый - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 30 г

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления жареной картошки с кальмарами на сковороде. Крупного кальмара предварительно разморозьте, уберите внутренности, если есть, и хитиновую пластинку, промойте. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите насухо.


Нарежьте картофель соломкой, переложите в сковороду с разогретым маслом, желательно в один слой, так он быстрее пожарится. Жарьте на умеренном огне до полной готовности, минут 12-15 точно, часто помешивайте деревянной лопаткой. Готовность проверьте ножом.


Параллельно разогрейте в другой сковороде немного растительного масла, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте минуты три.


Вскипятите воду, положите кальмара в глубокую миску, залейте его горячей водой на минуту. Потом слейте воду, тушку промойте под краном, полностью снимите остатки кожицы.


Удалите пленки снаружи и внутри, тушку и хвост нарежьте соломкой, переложите в сковороду к овощам, добавьте раздавленный зубчик чеснока, подержите около минуты на умеренном огне.


Выловите шумовкой картофель, стараясь не зацепить масло, переложите его в сковороду к кальмарам, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и готовьте еще около минуты.


Добавьте в сковороду нарубленный свежий укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту.


Выловите и выбросьте чеснок, а жареную картошку с кальмарами можете подавать прямо в сковородке, в которой блюдо готовилось.


Очень вкусно.


Приятного.


Жареная картошка с кальмарами (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктор
Говорят, что кальмар не сочетается с картофелем, но его можно предварительно подготовить и когда появится аппетит, добавить кальмара и соленые огурчики
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор, очень даже сочетается, особенно в салатах))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Как выловить чеснок, если он измельчен?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, он раздавлен тыльной стороной ножа, а не измельчен.
Нравится
(1)
ответить
Как давно я не готовила жареную картошку. Уже и вкус забыла
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, я тоже, вот решила вспомнить)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта