Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия овощей. Здесь применяем только лук, морковь и сладкий перец. Фасоль используем консервированную в томате - значит, томатную пасту можно не добавлять. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается по-домашнему вкусным.

Овощи очистите, тщательно вымойте. Морковь нарежьте небольшими пластинками, лук — кубиками, перец — полосками.

На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, киньте все овощи. Овощную смесь жарьте следующие 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера.

Грибы закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, обжаривайте 2 минуты, при необходимости влейте масло.

Добавьте консервированную фасоль вместе с томатом, перемешайте.

Смесь приправьте солью и перцем по вкусу, томите на низком огне под крышкой следующие 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Готовое блюдо подайте на стол.

Приятного аппетита!
