E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами,

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
перчики))
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное - полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.


А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится - давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами - одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.


Итак, приступим!

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи


На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи


У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину


Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком


Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы


Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду


Опустите в соус перцы в позиции "стоя", прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под "шубу", чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом


Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом...

Фото перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223

Смотрите также

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо
0
ответить
14.03.2018 в 10:40:28
natalka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Мариша!
0
ответить
14.03.2018 в 12:36:14
Красотища! Очень аппетитно!
0
ответить
13.03.2018 в 1:54:34
natalka Автор рецепта
спасибо)) и в пост, и на гарнир годится
0
ответить
13.03.2018 в 17:15:48
красиво получилось
0
ответить
13.03.2018 в 0:24:05
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
13.03.2018 в 10:30:43
Наташа, какая красотаааа!
0
ответить
11.03.2018 в 10:55:07
natalka Автор рецепта
спасибо, Людочка! ))
0
ответить
11.03.2018 в 14:34:49
Наташа перцы отличные. Именно то, что мне надо! 
0
ответить
10.03.2018 в 14:30:02
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, рада, что пригодились!
0
ответить
10.03.2018 в 17:40:07
Радостное какое блюдо получилось, Наташ!
0
ответить
10.03.2018 в 12:33:33
natalka Автор рецепта
ага, перцы только красные сейчас в продаже, когда цветные - тогда многоцветье ващеее!
0
ответить
11.03.2018 в 14:35:38
Как же красиво!!
0
ответить
09.03.2018 в 22:55:36
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
10.03.2018 в 14:29:27
Наташа, вкусно! Красота неописуемая!
0
ответить
09.03.2018 в 20:06:48
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик! известная заготовка, я обычно на зиму делаю несколько баночек, а можно и так - на скорую руку!
0
ответить
10.03.2018 в 5:38:27
Мобильная версия сайта