E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами,

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.
Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное - полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.


А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится - давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами - одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.


Итак, приступим!

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи


На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи


У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину


Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком


Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы


Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду


Опустите в соус перцы в позиции "стоя", прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под "шубу", чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом


Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом...

Фото перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо
0
ответить
14.03.2018 в 10:40:28
natalka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Мариша!
0
ответить
14.03.2018 в 12:36:14
Красотища! Очень аппетитно!
0
ответить
13.03.2018 в 1:54:34
natalka Автор рецепта
спасибо)) и в пост, и на гарнир годится
0
ответить
13.03.2018 в 17:15:48
красиво получилось
0
ответить
13.03.2018 в 0:24:05
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
13.03.2018 в 10:30:43
Наташа, какая красотаааа!
0
ответить
11.03.2018 в 10:55:07
natalka Автор рецепта
спасибо, Людочка! ))
0
ответить
11.03.2018 в 14:34:49
Наташа перцы отличные. Именно то, что мне надо! 
0
ответить
10.03.2018 в 14:30:02
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, рада, что пригодились!
0
ответить
10.03.2018 в 17:40:07
Радостное какое блюдо получилось, Наташ!
0
ответить
10.03.2018 в 12:33:33
natalka Автор рецепта
ага, перцы только красные сейчас в продаже, когда цветные - тогда многоцветье ващеее!
0
ответить
11.03.2018 в 14:35:38
Как же красиво!!
0
ответить
09.03.2018 в 22:55:36
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
10.03.2018 в 14:29:27
Наташа, вкусно! Красота неописуемая!
0
ответить
09.03.2018 в 20:06:48
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик! известная заготовка, я обычно на зиму делаю несколько баночек, а можно и так - на скорую руку!
0
ответить
10.03.2018 в 5:38:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта