E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное - полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.


А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится - давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами - одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.


Итак, приступим!

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи


На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи


У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину


Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком


Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы


Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду


Опустите в соус перцы в позиции "стоя", прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под "шубу", чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом


Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом...

Фото перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо)) и в пост, и на гарнир годится
Нравится
(0)
ответить
красиво получилось
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, какая красотаааа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Людочка! ))
Нравится
(0)
ответить
Наташа перцы отличные. Именно то, что мне надо! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, рада, что пригодились!
Нравится
(0)
ответить
Радостное какое блюдо получилось, Наташ!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, перцы только красные сейчас в продаже, когда цветные - тогда многоцветье ващеее!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, вкусно! Красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик! известная заготовка, я обычно на зиму делаю несколько баночек, а можно и так - на скорую руку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта