E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Благодаря толстой кожуре болгарского перца начинка становится сочнее, а характерный «перечный» привкус становится еще более ярким. Получается вкусно и сытно, кстати, можно в сезон заморозить перец, чтобы в любое время иметь возможность приготовить такое блюдо. А можно замораживать перец уже с начинкой, чтобы затем просто отправить его в кастрюлю с соусом и через час получить отличное дополнение к гарниру. Чаще фаршированный перец готовится с рисом, но, как показал опыт, вариант с гречкой ничуть не хуже.

Ингредиенты

Болгарский перец - 6-7 шт.

Фарш свиной - 300 г

Гречка отварная - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Кастрюля диаметром 26 см
  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.


В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.


Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.


Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.


На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.


У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.


Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.


Тщательно все перемешайте.


С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.


Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю - в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.


Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.


Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Фаршированные перцы с гречкой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать как свежие, так и замороженные перцы (размораживать не нужно).
  • Фарш подойдет как свежий, так и домашний, любой жирности.
  • Чтобы начинка лучше пропиталась томатной подливой, можно кожуру перцев проколоть зубочисткой в 2-3 местах.
  • Соус для тушения также можно приготовить на основе томатного сока, томатного пюре, со сметаной, овощной зажаркой или грибами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивые перчики!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта