Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец с картофелем и курицей,

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке

Вкусное и не хлопотное блюдо для любителей запеченного перца с начинкой.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 382 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.


В классических вариациях к перцу идет мясной фарш. Здесь же начинка - из куриного филе и картофеля, а сверху - вкуснейшая шапочка из сочного помидора и сыра.


Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения. А уж хозяйкам и подавно, ведь готовится это горячее за один час.


Перчики для этого блюда подойдут как зеленые, так и красные.

Ингредиенты для перца с картофелем и курицей, запеченного в духовке


Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.

Замариновать перцы


Куриное филе мелко нарезать.

Порезать куриное филе


Натереть картофель на крупной терке.

Положить тертый картофель


Добавить сметану и измельченный чеснок.

Добавить сметану и чеснок


Посолить, поперчить и перемешать.

Размешать смесь


Разложить начинку в перец.

Нафаршировать перцы


Сверху разложить кружочки помидора.


Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Положить кружочки помидоров


Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.

Фото перца с картофелем и курицей, запеченного в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт перца с картофелем и курицей, запеченного в духовке


Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лина
Час прошел, не готово до сих пор, картошка хрустит, чеснок не готов тоже, мясо еще более ли менее. Перцы большие и маленькие, не вареные. Время пол 11 вечера, до сих пор готовится, через два часа наверное приготовится, к 12 будем «ужинать». Более подробный рецепт надо делать, а не так что «вот так и так и усё». 
«Спасибо», больше не поведусь.
0
ответить
Мила
Не удачный рецепт.Картошка не приготовилась,перец тоже.Вообщем продукты на выброс.
0
ответить
Мила, а что с мясом? И какова толщина перцев была?
0
ответить
Мила
Mr.D,  Филе куриное приготовилось,перцы обычные (сезонные). В духовке держала 40 минут и всё равно не приготовилось "чудо" блюдо:dissapointedface: 
0
ответить
Мила, может быть, тогда дело в количестве начинки? В данном случае щедрый подход, наверное, будет играть против нас...
0
ответить
Ольга
Готовили с индейкой, почему-то картошка была чуть сыровата, хотя картошку тёрла на мелкой терке, мясо пропеклось отлично
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, может сорт картофеля такой.
0
ответить
Марина
Ольга, прочитала Ваш комментарий, ещё не готовила. Думаю, может быть сначала фольгой покрыть, т. к. картофель не до конца пропекся, или картофель отварить до полуготовности, а затем натереть.
0
ответить
Светлана
Извините, не поняла картофель сырой или вареный используется?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, сырой.
1
ответить
Лиля
Сегодня приготовила этот рецепт, просто чудо. Спасибо большое буду готовить чаще, очень полезно, вкусно и быстро. Я в место курицы положила фарш и добавила ещё кабачок, получилось сочно. Семье понравилось:okhand:
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Лиля, красота какая. Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
0
ответить
Ира
Вкусно - не то слово! 
Почему то начала готовить перцы без мяса. Припущенные лук, морковь. Китайский салат, он же капуста только нежная. Шляпки от перцев тоже в начинку. Сыр обязательно - связывает начинку. Чуть тушить в небольшом количестве воды, потом добавить самую вкусную томатную пасту. Меня другой едой не заманишь!))):smile:
1
ответить
вкуснятинка какая!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта