E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Запеченный перец с чесночным м

Запеченный перец с чесночным маслом

Одесский рецепт приготовления простого и вкусного запеченного перца.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.


Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.


Подготовьте продукты по списку.


Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета - перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.


В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.


Выложите запеченный перец на плоское блюдо.


Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.


Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.


Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.


Запеченный перец с чесночным маслом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Гостья-я
Совсем  делать нечего  П О Ш А Г О В О(!)   запеченный перец! 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Я перец просто на сковороде обжариваю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, а как кожицу снимаете?
Нравится
(0)
ответить
А семена перца нужно вынимать уже в процессе поедания или вы едите вместе с ними?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Velement, классная шутка, я оценила
Нравится
(0)
ответить
наталья
Velement, лучше вырезать хвостик с семенами до запекания. Я запекаю на решетке (на нижнюю полку под решетку ставлю противень для стекания сока при жарке), смазав перцы растительным маслом.
Нравится
(4)
ответить
наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить
О, и стопарик холодненькой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже будет отлично
Нравится
(0)
ответить
Суперская идея!
Нравится
(0)
ответить
Как же я их люблю, это очень вкусно. Но уксус немного добавляю или лимонный сок. А еще я мучилась и жарила их, теперь буду только запекать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, я как когда, но чаще не добавляю, нам так вкуснее
Нравится
(0)
ответить
М-М-м, балдеж!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта