E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Запеченный перец с чесночным м

Запеченный перец с чесночным маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Одесский рецепт приготовления простого и вкусного запеченного перца.

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.


Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.


Подготовьте продукты по списку.


Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета - перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.


В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.


Выложите запеченный перец на плоское блюдо.


Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.


Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.


Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.


Запеченный перец с чесночным маслом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Гостья-я
Совсем  делать нечего  П О Ш А Г О В О(!)   запеченный перец! 
0
ответить
Вчера в 17:05:43
Андрей
Я перец просто на сковороде обжариваю
0
ответить
16.08.2019 в 15:37:16
Татьяна Автор рецепта
Андрей, а как кожицу снимаете?
0
ответить
Вчера в 18:51:07
А семена перца нужно вынимать уже в процессе поедания или вы едите вместе с ними?
0
ответить
09.07.2019 в 10:06:57
Татьяна Автор рецепта
Velement, классная шутка, я оценила
0
ответить
14.07.2019 в 12:37:39
наталья
Velement, лучше вырезать хвостик с семенами до запекания. Я запекаю на решетке (на нижнюю полку под решетку ставлю противень для стекания сока при жарке), смазав перцы растительным маслом.
2
ответить
04.08.2019 в 7:55:40
наталья, спасибо
0
ответить
04.08.2019 в 19:16:45
О, и стопарик холодненькой!
0
ответить
04.07.2019 в 22:39:25
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже будет отлично
0
ответить
14.07.2019 в 12:37:06
Суперская идея!
0
ответить
03.07.2019 в 20:44:16
Как же я их люблю, это очень вкусно. Но уксус немного добавляю или лимонный сок. А еще я мучилась и жарила их, теперь буду только запекать.
0
ответить
03.07.2019 в 18:17:19
Татьяна Автор рецепта
Лана, я как когда, но чаще не добавляю, нам так вкуснее
0
ответить
14.07.2019 в 12:36:42
М-М-м, балдеж!
0
ответить
03.07.2019 в 16:00:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта