E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца в духовке

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • Удобство начинения фаршем
  • Быстрота запекания или тушения
  • Размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку
  • Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!

Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.

Ингредиенты

Перцы сладкие - 6-8 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис готовый - около 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - около 1 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Соль и специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированных половинок перца в духовке


В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Всыпать в фарш специи


Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Положить рис


Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Почистить перец


Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Уложить в перцы фарш


Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Посыпать укропом


Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Выложить сметану с чесноком


Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фото фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные половинки перца в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо за рецепт! Мне 41 год и это лучший перец, который я ела в жизни!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Татка66 Новичок
Спасибо! 
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Спасибо ну ооочень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Перцы разные важны!!! Перцы разные нужны!!!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не поспоришь...)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина извините,что всё написано сумбурно.Я из тех мужей,про которых моя жена прочитала(Я за своим мужем,как за каменной стеной,он моя опора и поддержка,пока не увидел на градуснике 37,2). Позавчера я врубил кондиционер в комнате на 16 градусов,не помню почему,но я под ним завис на 2 часа.Температуры у меня нет,но состояние поганое.Жена не даст соврать,то что я никогда не болею.Жена считает,что я вполне могу жить и спать в снегу.Слава Богу у меня бычье здоровье.Завтра всё будет в норме.Сейчас пишу и контролирую каждую букву.Спасибо,что Вы есть.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошего настроения и крепкого здоровья вам, Дима)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я не верю гороскопы,но я ОВЕН.Всегда куда-то тороплюсь.Фотки разместил.Извините.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима, фотоотчет всегда приятно видеть 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я,что то не то нажал.В сельском хозяйстве,знаю 2 слова озимые и яровые,что это значит не имею понятия.Вам огромное спасибо за вкусный рецепт.Жене угодил и самому очень даже понравилось.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Получилось в два захода.Рецепт как в прочем и всегда техника 6.0 артистизм 6.0.Перцы я никогда не ел,но по заявке жены исполнил.И в самом деле оказалось вкусно.Я бы никогда не подумал,что очистка перца от семечек,может так действовать на нервы.Это было лет 25 назад,проходя мимо овощного развала ко мне обратился продавец,мол огурцы и помидоры Бакинские,сам сажал,собирал.На мой вопрос по поводу ананасов и бананов,тоже сам сажал?В ответ была тишина.Я хотел написать,что перец растил на подоконнике в крайнем случае в самой Болгарии,но боюсь Вы мне не поверите.Я бы не поверил.ё вкусно
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на подоконнике... это вполне реально 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта