E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Перцы сладкие - 6-8 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис готовый - около 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - около 1 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Соль и специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • удобство начинения фаршем
  • быстрота запекания или тушения
  • размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!


Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.


Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированных половинок перца в духовке


В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Всыпать в фарш специи


Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Положить рис


Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Почистить перец


Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Уложить в перцы фарш


Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Посыпать укропом


Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Выложить сметану с чесноком


Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фото фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!

Рецепт фаршированных половинок перца в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 364

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Маргарита
Спасибо ну ооочень вкусно получилось
0
ответить
19.09.2018 в 7:39:09
dima+++ Гений кулинарии
Перцы разные важны!!! Перцы разные нужны!!!
0
ответить
20.10.2016 в 0:51:36
Нина М-Р Автор рецепта
не поспоришь...)))
0
ответить
20.10.2016 в 17:34:38
dima+++ Гений кулинарии
Нина извините,что всё написано сумбурно.Я из тех мужей,про которых моя жена прочитала(Я за своим мужем,как за каменной стеной,он моя опора и поддержка,пока не увидел на градуснике 37,2). Позавчера я врубил кондиционер в комнате на 16 градусов,не помню почему,но я под ним завис на 2 часа.Температуры у меня нет,но состояние поганое.Жена не даст соврать,то что я никогда не болею.Жена считает,что я вполне могу жить и спать в снегу.Слава Богу у меня бычье здоровье.Завтра всё будет в норме.Сейчас пишу и контролирую каждую букву.Спасибо,что Вы есть.Дима.
0
ответить
28.06.2016 в 12:58:06
Нина М-Р Автор рецепта
хорошего настроения и крепкого здоровья вам, Дима)
0
ответить
28.06.2016 в 17:06:55
dima+++ Гений кулинарии
Я не верю гороскопы,но я ОВЕН.Всегда куда-то тороплюсь.Фотки разместил.Извините.Дима.
0
ответить
27.06.2016 в 16:22:30
Нина М-Р Автор рецепта
Дима, фотоотчет всегда приятно видеть 
0
ответить
28.06.2016 в 9:47:49
dima+++ Гений кулинарии
Я,что то не то нажал.В сельском хозяйстве,знаю 2 слова озимые и яровые,что это значит не имею понятия.Вам огромное спасибо за вкусный рецепт.Жене угодил и самому очень даже понравилось.Дима.
0
ответить
27.06.2016 в 16:17:18
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что понравилось 
0
ответить
28.06.2016 в 9:47:25
dima+++ Гений кулинарии
Получилось в два захода.Рецепт как в прочем и всегда техника 6.0 артистизм 6.0.Перцы я никогда не ел,но по заявке жены исполнил.И в самом деле оказалось вкусно.Я бы никогда не подумал,что очистка перца от семечек,может так действовать на нервы.Это было лет 25 назад,проходя мимо овощного развала ко мне обратился продавец,мол огурцы и помидоры Бакинские,сам сажал,собирал.На мой вопрос по поводу ананасов и бананов,тоже сам сажал?В ответ была тишина.Я хотел написать,что перец растил на подоконнике в крайнем случае в самой Болгарии,но боюсь Вы мне не поверите.Я бы не поверил.ё вкусно
0
ответить
27.06.2016 в 16:09:25
Нина М-Р Автор рецепта
на подоконнике... это вполне реально 
0
ответить
28.06.2016 в 9:47:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта