E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца в духовке

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • Удобство начинения фаршем
  • Быстрота запекания или тушения
  • Размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку
  • Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!

Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.

Ингредиенты

Перцы сладкие - 6-8 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис готовый - около 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - около 1 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Соль и специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 51 голосов
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированных половинок перца в духовке


В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Всыпать в фарш специи


Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Положить рис


Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Почистить перец


Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Уложить в перцы фарш


Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Посыпать укропом


Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Выложить сметану с чесноком


Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фото фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные половинки перца в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Простой и доступный рецепт. Полностью согласна со всеми "+" фаршировки именно половинок. Я рецепт изменила под себя, убрала рис. Сметану заменила на мягкий творог, для снижения калорийности блюда.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вишня Петровна, спасибо за фотоотчёты и советы по изменению рецепта
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо за рецепт! Мне 41 год и это лучший перец, который я ела в жизни!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Татка66 Новичок
Спасибо! 
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Спасибо ну ооочень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Перцы разные важны!!! Перцы разные нужны!!!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не поспоришь...)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина извините,что всё написано сумбурно.Я из тех мужей,про которых моя жена прочитала(Я за своим мужем,как за каменной стеной,он моя опора и поддержка,пока не увидел на градуснике 37,2). Позавчера я врубил кондиционер в комнате на 16 градусов,не помню почему,но я под ним завис на 2 часа.Температуры у меня нет,но состояние поганое.Жена не даст соврать,то что я никогда не болею.Жена считает,что я вполне могу жить и спать в снегу.Слава Богу у меня бычье здоровье.Завтра всё будет в норме.Сейчас пишу и контролирую каждую букву.Спасибо,что Вы есть.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошего настроения и крепкого здоровья вам, Дима)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я не верю гороскопы,но я ОВЕН.Всегда куда-то тороплюсь.Фотки разместил.Извините.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима, фотоотчет всегда приятно видеть 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я,что то не то нажал.В сельском хозяйстве,знаю 2 слова озимые и яровые,что это значит не имею понятия.Вам огромное спасибо за вкусный рецепт.Жене угодил и самому очень даже понравилось.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Получилось в два захода.Рецепт как в прочем и всегда техника 6.0 артистизм 6.0.Перцы я никогда не ел,но по заявке жены исполнил.И в самом деле оказалось вкусно.Я бы никогда не подумал,что очистка перца от семечек,может так действовать на нервы.Это было лет 25 назад,проходя мимо овощного развала ко мне обратился продавец,мол огурцы и помидоры Бакинские,сам сажал,собирал.На мой вопрос по поводу ананасов и бананов,тоже сам сажал?В ответ была тишина.Я хотел написать,что перец растил на подоконнике в крайнем случае в самой Болгарии,но боюсь Вы мне не поверите.Я бы не поверил.ё вкусно
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на подоконнике... это вполне реально 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта