E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перцы сладкие - 6-8 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис готовый - около 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - около 1 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Соль и специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Просто для красоты и хлеба горбуху и ту пополам
Добавить фотоотчет
4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • удобство начинения фаршем
  • быстрота запекания или тушения
  • размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!


Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.


Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированных половинок перца в духовке


В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Всыпать в фарш специи


Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Положить рис


Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Почистить перец


Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Уложить в перцы фарш


Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Посыпать укропом


Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Выложить сметану с чесноком


Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фото фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!

Рецепт фаршированных половинок перца в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ЕКАТЕРИНА

Новичок

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Маргарита
Спасибо ну ооочень вкусно получилось
0
ответить
19.09.2018 в 7:39:09
dima+++ Гений кулинарии
Перцы разные важны!!! Перцы разные нужны!!!
0
ответить
20.10.2016 в 0:51:36
Нина М-Р Автор рецепта
не поспоришь...)))
0
ответить
20.10.2016 в 17:34:38
dima+++ Гений кулинарии
Нина извините,что всё написано сумбурно.Я из тех мужей,про которых моя жена прочитала(Я за своим мужем,как за каменной стеной,он моя опора и поддержка,пока не увидел на градуснике 37,2). Позавчера я врубил кондиционер в комнате на 16 градусов,не помню почему,но я под ним завис на 2 часа.Температуры у меня нет,но состояние поганое.Жена не даст соврать,то что я никогда не болею.Жена считает,что я вполне могу жить и спать в снегу.Слава Богу у меня бычье здоровье.Завтра всё будет в норме.Сейчас пишу и контролирую каждую букву.Спасибо,что Вы есть.Дима.
0
ответить
28.06.2016 в 12:58:06
Нина М-Р Автор рецепта
хорошего настроения и крепкого здоровья вам, Дима)
0
ответить
28.06.2016 в 17:06:55
dima+++ Гений кулинарии
Я не верю гороскопы,но я ОВЕН.Всегда куда-то тороплюсь.Фотки разместил.Извините.Дима.
0
ответить
27.06.2016 в 16:22:30
Нина М-Р Автор рецепта
Дима, фотоотчет всегда приятно видеть 
0
ответить
28.06.2016 в 9:47:49
dima+++ Гений кулинарии
Я,что то не то нажал.В сельском хозяйстве,знаю 2 слова озимые и яровые,что это значит не имею понятия.Вам огромное спасибо за вкусный рецепт.Жене угодил и самому очень даже понравилось.Дима.
0
ответить
27.06.2016 в 16:17:18
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что понравилось 
0
ответить
28.06.2016 в 9:47:25
dima+++ Гений кулинарии
Получилось в два захода.Рецепт как в прочем и всегда техника 6.0 артистизм 6.0.Перцы я никогда не ел,но по заявке жены исполнил.И в самом деле оказалось вкусно.Я бы никогда не подумал,что очистка перца от семечек,может так действовать на нервы.Это было лет 25 назад,проходя мимо овощного развала ко мне обратился продавец,мол огурцы и помидоры Бакинские,сам сажал,собирал.На мой вопрос по поводу ананасов и бананов,тоже сам сажал?В ответ была тишина.Я хотел написать,что перец растил на подоконнике в крайнем случае в самой Болгарии,но боюсь Вы мне не поверите.Я бы не поверил.ё вкусно
0
ответить
27.06.2016 в 16:09:25
Нина М-Р Автор рецепта
на подоконнике... это вполне реально 
0
ответить
28.06.2016 в 9:47:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта