E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукФаршированный перец
Перец, фаршированный курицей и

Перец, фаршированный курицей и грибами

Вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.


Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.


Грибы можно взять любые, у меня - шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.


Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.


Перец у меня был очень крупный!


Если вдруг случится так, что фарш останется - не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.


Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.


Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.


Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.


Добавьте соль и перец по вкусу.


Перемешайте.


Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.


Перемешайте.


Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.


Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.


Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.


На приготовление уйдет порядка тридцати минут.


Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.


Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный курицей и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 493

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну вот что за пример такой - то Матильдон все первый тыриль, теперь у Матильдона до меня тырят! Что за житиё моё
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, теряешь квалификацию
Нравится
(0)
ответить
любимое блюдо моей семьи, беру все
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта