E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бакхендель (курица по-венски)

Бакхендель (курица по-венски)

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.


Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.


Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Ингредиенты для бакхенделя (курицы по-венски)


Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Курицу посолить, поперчить и полить соком лимона


Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

Подготовить панировку


Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.


Сначала их нужно обвалять в муке.

Обвалять курицу в муке


Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

Обмакнуть курицу в яйце


И обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять курицу в сухарях


Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.


Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Пожарить курицу


Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

Бакхендель (курица по-венски)


Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

Фото бакхенделя (курицы по-венски)


Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

Рецепт бакхенделя (курицы по-венски)

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
наталья
вкусно.спасибо
Нравится
(1)
ответить
Танюш, вкусная курочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
какая она у тебя красивая получилась очень рада, что вам было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Шикарная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Аййййй, Танечка!! Ну что за вкуснятина! Эх, курочки нет, а то бы прямо сейчас побежала готовить! Но завтра! Завтра я куплю курятинку!))) Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 готовь с удовольствием, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
здорово! панировка- супер получилась!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси
Нравится
(0)
ответить
И мне понравилось, такая панировка хрустящая выходит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, детям особенно нравится такая еда)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная, аппетитная курочка! Можно себя побаловать!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, молодой растущий организм очень любит себя побаловать такой курочкой)))
Нравится
(0)
ответить
Вреднейший рецепт! ВРЕД-НЕЙ-ШИЙ!  Но зато за уши не оттянешь никого! Таня, гони-ка сюдой это корзиночку! Мы будем есть вредное жареное мясо, вам не стоит!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я поэтому и люблю второй способ приготовления, за время запекания еще столько жира вытапливается в поддон))) а панировка остается хрустящей, мне панко очень нравится, у вас там копейки стоит)))
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, готовь, подростки пищать от удовольствия)))
Нравится
(0)
ответить
вкусная курочка, делала половинкой - а в ресторанных видеорецептах дается вообще целиком - мне жирновата показалось, масло в панировку впитывается прилично, но очень красиво и эффектно смотрится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я только кусками встречала и подавали в железном тазике но на такой же салфетке))) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта