E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в яичном кляре

Куриные отбивные в яичном кляре

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

  • 148 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу.


Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, мука, соль и специи, растительное масло для жарки.


С куриной грудки снимите кожу, вырежьте кости и порежьте филе тонкими ломтиками.


Слегка отбейте каждый кусочек (можно не отбивать – это по желанию). Посыпьте кусочки филе специями, хорошо посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.


Взбейте яйца блендером или миксером.


Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакните в кляр.


Выложите филе на горячую сковороду. Накройте крышкой и жарьте примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.


Переверните филе другой стороной и также обжарьте до золотистого цвета.

Обжарка курицы в кляре


Подавайте горячими.

Рецепт куриных отбивных в кляре


Приятного аппетита!


Куриные отбивные в яичном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александр
Отличный рецепт, у меня дети часто так делают, быстро, вкусно и аппетитно!!! Автору респект!!!
Нравится
(0)
ответить
Мелиса
получилось очень вкусно и нежно,а главное сочно!Спасибо за рецепт,буду по нем готовить)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
инстант фишермэн
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта