Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из лосятины на сковороде

Отбивные из лосятины на сковороде

Лосятину обычно едят в семьях охотников. Бывает, такое мясо продается и в крупных супермаркетах. Для отбивных необходимо брать мясо молодого животного.

Ингредиенты

Лосятина - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г (+ для жарки)

Соль, перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 18.21
  • Ж: 8.44
  • У: 6.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления отбивных из лосятины на сковороде необходимы следующие ингредиенты. С мяса необходимо удалить все пленочки.


Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки. Толщина кусочка - примерно 1,5 см.


Все кусочки хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.


Для маринада очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло, соль и молотый перец. Перемешайте.


Все кусочки отбитого мяса смажьте получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.


Для жарки отбивных в одну чашу насыпьте панировочные сухари, а в другой взболтайте яйцо.


Каждый кусочек мяса окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо, и обжаривайте отбивные из лосятины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.


Готовые отбивные станут аппетитного золотистого цвета. Учитывая, что дичь темная, то и готовые отбивные будут темного цвета.


Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.


Подавайте отбивные, дополнив свежими овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные из лосятины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень понравился рецепт! Есть подходящий кусочек косули.:bestofthebest::fire:
4
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта