E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из лосятины на сковороде

Отбивные из лосятины на сковороде

Лосятину обычно едят в семьях охотников. Бывает, такое мясо продается и в крупных супермаркетах. Для отбивных необходимо брать мясо молодого животного.

Ингредиенты

Лосятина - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г (+ для жарки)

Соль, перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 18.21
  • Ж: 8.44
  • У: 6.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления отбивных из лосятины на сковороде необходимы следующие ингредиенты. С мяса необходимо удалить все пленочки.


Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки. Толщина кусочка - примерно 1,5 см.


Все кусочки хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.


Для маринада очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло, соль и молотый перец. Перемешайте.


Все кусочки отбитого мяса смажьте получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.


Для жарки отбивных в одну чашу насыпьте панировочные сухари, а в другой взболтайте яйцо.


Каждый кусочек мяса окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо, и обжаривайте отбивные из лосятины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.


Готовые отбивные станут аппетитного золотистого цвета. Учитывая, что дичь темная, то и готовые отбивные будут темного цвета.


Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.


Подавайте отбивные, дополнив свежими овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные из лосятины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень понравился рецепт! Есть подходящий кусочек косули.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта