E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Отбивные из мраморной говядины

Отбивные из мраморной говядины

Мраморная говядина - деликатес, который обычно готовят в виде традиционного стейка с минимальным временем прожарки. Но также этот вид мяса можно приготовить в виде вкусной и любимой всеми отбивной. Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, также старайтесь долго не жарить это мясо, чтобы степень прожарки осталась медиум или медиум реа.
Аймкук

Ингредиенты

Стейк говяжий мраморный - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 0,5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для отбивных из мраморной говядины. Стейк достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре греться минимум на час.


Крупные куски жира желательно срезать, их все равно невозможно есть после приготовления.


Слегка отбейте мясо крупными зубцами кухонного молотка, буквально пару-тройку ударов, поскольку оно само по себе мягкое. Мясо слегка присыпьте морской солью и по желанию добавьте перец.


Запанируйте отбивную в муке и обваляйте хорошенько во взбитом яйце.


Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте с обеих сторон по 1-1,5 минуты, так отбивная внутри будет с прожаркой медиум или медиум реа. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте на тихом огне минуты по 3 с каждой стороны.


Отбивная из мраморной говядины готова. Очень просто, быстро и вкусно.


Приятного.


Отбивные из мраморной говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кусочек мяса обалденный. С медиум прожаркой у меня пока не складывается по вкусу))))), не говоря уже о реа. Мне бы вел дон или медиум вел
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у меня тоже долго это дело было Нужно попасть на классный кусок, который после жарки не отдает сырым мясом, а потрясным говяжьим вкусом и ароматом, тогда полюбишь медиум, а по реа только мужики, женщины как-то не очень
Нравится
(0)
ответить
Интересно всегда название продуктов: у нас это обычная говядина. Красиво!!! И молоточек зачетный: в России не смогла такой найти, пришлось тут закупаться)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, везет вам! У нас еще и от цены ты бы офигела, но то такое))))))))
ЗЫ. Молоточек уже антик, ему лет 50 точно, старшая сестра отняла у мамы, а я забрала его по наследству, когда она в 90-х в штаты укатила. Люблю его трепетно))))))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта