Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные зразы из говядины

Отбивные зразы из говядины

Обычные отбивные из говядины, но с начинкой. Особых хитростей нет, просто заворачиваем начинку в отбивные по принципу зраз.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Репчатый лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Получается 5 зраз
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.


Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.


Мякоть говядины нарежьте на ломти поперек волокон на 5-6 частей, чем тоньше, тем лучше. Доску застелите пищевой пленкой, выложите говяжью заготовку.


Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком, так поступите с каждым куском мяса.

Отбивные из говядины выложите на блюдо.


Посолите и поперчите, по желанию посыпьте специями для мяса.


На каждый отбитый кусок говядины выложите овощную начинку.


Сложите края к центру, если вы хорошо отбили, то закреплять ничем не понадобится, если края не держатся, закрепите деревянными шпажками.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите зразы швом вниз.


Смажьте заготовки сметаной, посыпьте сушеными травами, солью и перцем, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне.


Вкусные, аппетитные отбивные зразы из говядины готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Отбивные зразы из говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве начинки можно использовать любые овощи, грибы или сыр.
  • Чтобы мясо легко нарезалось, его желательно подержать около 30 минут в морозилке. Если оно изначально было заморожено, его не нужно полностью размораживать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, но очень заморочно, такой красоты, как у Вас не получилось. 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, очень зря Вы так думаете. Готовить очень просто.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта