E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Треска с помидорами и сыром в

Треска с помидорами и сыром в духовке

Чтобы получить действительно нежную рыбу, не стоит подвергать ее излишней термической обработке. Бережная жарка (можно в кляре) или запекание в духовке - вот несколько подходящих вариантов. Притом что треска - далеко не самая жирная рыба и ее легко пересушить. Запекание с небольшим количеством майонеза, помидорами и сыром позволит получить на обед или ужин невероятно сочную треску.
Аймкук

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке. Мерзлое филе разморозьте при комнатной температуре.


Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите кусочки трески.


Подсолите и поперчите рыбу.


Смажьте каждый кусочек майонезом.


Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Положите лук сверху на рыбу.


Помидор нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на лук.


Твердый сыр натрите на мелкой терке, аккуратно выложите сверху на кусочки рыбы.


Поставьте филе трески с помидорами и сыром в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.


Подавайте треску в горячем или теплом виде. Можно дополнить порцию гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Треска с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно использовать набор специй для рыбы или ограничиться, например, черным молотым перцем.
  • Майонез может быть любой жирности, как домашний, так и магазинный.
  • Твердый сыр подойдет любой, главное - чтобы хорошо плавился.
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта