Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с картошкой и майонезом в

Рыба с картошкой и майонезом в духовке

Морской окунь, запеченный с картофелем под майонезной заливкой в духовке.

Ингредиенты

Окунь морской - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 76 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты - самые ходовые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу.


Пикантность вкусу придает заливка, в которой запекается блюдо, состоящая из молока и майонеза, с добавлением специй. Можно дополнительно присыпать рыбу сыром, я не стала этого делать, так как в моей семье это не очень любят.

Рецепт рыбы с картошкой и майонезом в духовке


Основные ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой и майонезом в духовке.

Ингредиенты для рыбы с картошкой и майонезом в духовке


Форму для запекания смазать маслом. Остатки масла оставить на дне формы.

Смазать форму маслом


Картофель, морковь и перец порезать кубиками (не крупно, так как рыба готовится быстро).


Присолить овощи, перемешать и выложить в форму.

Положить овощи в форму


Сверху выложить очищенного и потрошенного окуня без головы.


Майонез растворить в молоке с чесноком, паприкой и перцем (лучше мешать миксером, чтобы не было комочков) и залить полученной смесью содержимое формы.

Положить рыбу на овощи


Готовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 30).

Фото рыбы с картошкой и майонезом в духовке


Рыба с картошкой и майонезом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Я сделала с филе судака, очень вкусно!
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Аппетитная рыбка!
2
ответить
naughty2122
Окунь имеется) приготовлю к выходным. Спасибо
0
ответить
Знатное блюдо
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта