E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась в духовке с майонезом

Карась в духовке с майонезом

Простая еда может быть вкусной и очень вкусной. Именно к такой еде и относится карась, запеченный в духовке с майонезом. По желанию к запеченному карасю подайте на гарнир картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (1 кг)

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 17.22
  • Ж: 3.53
  • У: 0.08

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты.


Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Промойте рыбу. Если есть икра, верните ее в полость брюшка, отделив от внутренностей. Сделайте косые надрезы на карасе.


Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите карася внутри и снаружи, посыпьте черным молотым перцем.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее рыбу.


Смажьте карася майонезом. Если хвост не помещается в форму, можно его отрезать.


Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте карася с майонезом в духовке до румяной корочки.


Переложите запеченного карася на тарелку и подавайте с любимым гарниром или свежей зеленью, овощами.


Вкусный обед готов.


Приятного аппетита!


Карась в духовке с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Половину времени 20 мин. выпекайте, накрыв фольгой, чтобы не был сухим. Анатолий.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, спасибо, можно и фольгой накрыть, но он хорошо смазан майонезом, не сухой получился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта