E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Карась, запеченный с овощами в

Карась, запеченный с овощами в сметане

Карась, запеченный с овощами в сметане — вкусное блюдо для семейного обеда.
Аймкук

Ингредиенты

Карась свежий – 1 шт. (500 г)

Картофель – 3 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Сметана – 200 мл

Вода – 100 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Петрушка – 30 г

Лимон – для подачи

Соль, перец – по вкусу

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней — это очень удобно. Поскольку на запекание картофеля уходит больше времени, чем на приготовление рыбы, клубни картофеля отвариваются заранее, а во время запекания они лишь впитывают в себя сметанный соус, а также вкус и запах сопутствующих ингредиентов. Блюдо очень вкусное, сочное и ароматное, при этом недорогое по себестоимости.


В первую очередь отварите картофель. Клубни варите в целом виде, не снимая кожицы. Картошка после варки обязательно должна оставаться целой, не разваренной, лучше пусть она будет в состоянии «аль денте».


Подготовьте одну большую тушку карася или несколько меньшего размера. Рыбу очистите от шелухи, удалите внутренности и хвост. Если рыба вместе с хвостом помещается в емкость для жарки и запекания, то хвост можно не обрезать. Обязательно удалите жабры, голову оставьте. Тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.


Муку смешайте с солью, данной смесью присыпьте рыбу со всех сторон.


Карася обжарьте на сковороде или гриле, установив высокий нагрев. Жарьте рыбу буквально по минуте с каждой стороны, не более.


Сметану смешайте с водой, добавьте измельченные листочки петрушки, посолите, поперчите, затем тщательно перемешайте.


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите рыбу. Картофель вместе с кожурой нарежьте крупными ломтиками, уложите по бокам карася. Помидор нарежьте дольками, репчатый лук — перьями, зубочки чеснока разрежьте пополам. Все подготовленные компоненты также поместите в форму.


Содержимое емкости залейте сметанным соусом. Блюдо загрузите в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте следующие 20 минут.


После остывания блюдо подайте на стол. Во время употребления рыбу можно слегка сбрызнуть соком лимона, так будет вкуснее.


Приятного аппетита!


Карась, запеченный с овощами в сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
а не приготовить ли такую замечательную рыбку! я всегда сырым клала на противень, обжарка какую роль играет?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта